К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпромторг разрешил параллельный импорт парфюмерии и косметики в Россию

Фото Sarah Blesener / Bloomberg via Getty Images
Минпромторг включил в список товаров, одобренных для ввоза в Россию без разрешения владельцев торговых марок, косметику и парфюмерию брендов Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Valentino, Giorgio Armani и других. Мера была принята, поскольку «в торговые сети поступает недостаточное количество товаров этих брендов»

Четвертого августа Минпромторг России расширил перечень товаров, которые разрешено ввозить в Россию в рамках параллельного импорта. В том числе в список были добавлены косметические и парфюмерные средства ряда мировых брендов. Об этом сообщается в заявлении ведомства на официальном сайте. 

Согласно приказу Минпромторга, в Россию разрешено ввозить без разрешения владельцев торговых марок продукцию брендов  Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani и Kerastase. «Изменения коснулись списка исключений к парфюмерно-косметической продукции. Некоторые бренды убраны из списка исключений, так как в торговые сети поступает недостаточное количество товаров этих брендов», — пояснили в министерстве необходимость принятой меры.

Также в перечень товаров для параллельного импорта были включены реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака бренда Miltenyi Biotec. В министерстве добавили, что аппаратура используется врачами в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Петрова и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.

 

Кроме этого, в перечень разрешенных для ввоза через параллельный импорт товаров вошла продукция компаний автозапчастей, радиоэлектроники и химической промышленности, включая товары брендов Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и др.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+