К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллионы молодых людей во всем мире остаются без работы из-за пандемии

Фото Getty Images
Фото Getty Images
По данным Международной организации труда, подведомства ООН, в 2022 году число нетрудоустроенных молодых людей составит 73 млн человек — это на 6 млн человек больше, чем в 2019 году, до начала пандемии. По словам экспертов, пандемия создала дисбаланс на рынке труда — многие молодые люди были вынуждены уйти или просто не попали на него из-за огромных трудностей с поиском и сохранением работы

Согласно данным отчета Международной организации труда (МОТ), подведомства ООН, молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет сильнее всего пострадали в плане трудоустройства за время пандемии коронавируса. Документ был опубликован на официальном сайте МОТ. 

По данным МОТ, в 2022 году число безработных молодых людей во всем мире достигнет отметки в 73 млн человек. Согласно отчету, это на 6 млн человек больше, чем в 2019 году, до пандемии COVID-19. Также аналитики отметили, что в 2020 году (последнем году, за который доступны глобальные данные) число молодых людей, которые не работают и не получают высшее или профессиональное образование, выросло на 23% по сравнению с 2019 годом. Это самый высокий показатель за последние 15 лет. 

По словам авторов доклада, пандемия непропорционально повлияла на экономические возможности и возможности трудоустройства молодых людей. Как отмечают исследователи, многие люди в возрасте от 15 до 24 лет были вынуждены уйти с рынка труда или не смогли выйти на него из-за огромных трудностей с поиском и сохранением работы, невозможности продолжить образование в дистанционном формате или в целом потери семейного дохода. 

 

Как отмечают в МОТ, более 8,4 млн рабочих мест для молодежи можно было бы создать за счет перехода различных стран к более устойчивой экономике. Также исследователи выяснили, что в данный момент у молодых женщин почти в 1,5 раза меньше шансов устроиться на работу, чем у молодых мужчин. Ожидается, что в 2022 году во всем мире будут трудоустроены всего 27,4% девушек, при этом среди молодых людей этот показатель достигает 40,3%. Наибольший гендерный разрыв в трудоустройстве регистрируется в странах, где уровень дохода ниже среднего.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+