К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роулинг объяснила причины отказа от съемок в спецэпизоде «Возвращение в Хогвартс»

Джоан Роулинг (Фото Gary Mitchell / SOPA Images / LightRocket via Getty Images)
Джоан Роулинг (Фото Gary Mitchell / SOPA Images / LightRocket via Getty Images)
Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг отказалась от участия в съемках спецэпизода по случаю юбилея кинофраншизы по ее произведениям, несмотря на приглашение создателей проекта. Cпецвыпуск «Возвращение в Хогвартс» вышел на стриминговом сервисе HBO Max 1 января этого года

Британская писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере, рассказала, что она сама отказалась от участия в проекте «Возвращение в Хогвартс» — спецэпизоде, посвященном 20-летию франшизы фильмов по ее произведениям, — несмотря на приглашение создателей шоу. Слова писательницы в рамках радиоинтервью с ведущим Грэмом Нортоном цитирует издание Variety. 

Cпецвыпуск «Возвращение в Хогвартс» вышел на стриминговом сервисе HBO Max 1 января этого года. В нем о работе над киносерией рассказали режиссеры и исполнители главных ролей в фильмах, включая Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта. Автор «Гарри Поттера» не появилась лично в программе — в проекте были использованы фрагменты из интервью 2019 года с писательницей. Поэтому многие зрители предположили, что создатели «Возвращения в Хогвартс» решили не приглашать Роулинг на съемки шоу из-за ее трансфобных высказываний в последние несколько лет.

Однако в интервью Роулинг пояснила, что ей предлагали поучаствовать в съемках юбилейного эпизода, однако она отказалась. «Меня просили принять участие в спецэпизоде. Но я решила, что не хочу этого делать. Мне показалось, что юбилейный выпуск прежде всего посвящен фильмам, а не о моим книгам. Никто мне ничего не запрещал. Меня попросили сняться, я отказалась», — прокомментировала автор слова ведущего о том, что писательницу «исключили» из проекта. 

 

Ранее сообщалось, что Международная ассоциация квиддича решила сменить название спортивной игры, адаптированной из романов о Гарри Поттере, чтобы избежать связи дисциплины с автором произведений, которую в течение последних нескольких лет критикуют за трансфобию. Теперь игра будет называться квадболом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+