К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Премию «Эмми» впервые получил стриминговый анимационный сериал

Фото DR
Фото DR
Сериал «Аркейн» получил премию «Эмми» в категории «Лучшая анимационная программа», став первым стриминговым шоу, удостоенным награды. Анимационный проект обошел «Симпсонов», «Рика и Морти», «Закусочную Боба» и «Что, если..?»

Сериал Netflix «Аркейн» получил премию «Эмми» в номинации «Лучшая анимационная программа». Это первый случай, когда «Эмми» в указанной категории получает сериал, выходящий на стриминговом сервисе. Создатели шоу получили награду на церемонии Primetime Creative Arts Emmy Awards, которая прошла 3-4 сентября. В рамках церемонии отмечаются лучшие с точки зрения технического совершенства телевизионные программы, сообщает издание Deadline. 

Создатели «Аркейна» получили премию за эпизод сериала под названием When These Walls Come Tumbling Down, обойдя серии проектов «Симпсоны», «Рик и Морти», «Закусочная Боба» и «Что, если..?». Анимационное шоу, основанное на вселенной популярной онлайн игры League Of Legends, о жителях двух городов — процветающем, утопическом Пилтовере и захудалом Зауне. В мире игры — Рунтерре — создается технология Хекстек, с помощью которой каждый человек может управлять магической энергией. 

«Эта премия очень важна для нас, поскольку наш проект пришел из мира видеоигр. Приятно видеть, как мир принимает наших персонажей и наши истории. Спасибо сервису Netflix, который поверил в нас с самого начала, спасибо Riot Games, которые работали над всей IP, и всем людям, которые были с игрой League of Legends последние 12 лет и которые помогли сделать ее настолько масштабной», — сказал один из авторов «Аркейна» Кристиан Линке, получая награду. 

 

Анимационный сериал «Аркейн» вышел на Netflix в ноябре 2021 года, и всего через день после релиза трех финальных эпизодов проект продлили на второй сезон. Мультсериал получил 100% положительных отзывов от критиков на портале Rotten Tomatoes и девять баллов — на портале IMDb. В 2018 и 2020 годах премию за «лучшую анимационную программу» получил сериал «Рик и Морти», в 2019 году — «Симпсоны», а в 2017 году награду разделили «Закусочная Боба» и «Арчер». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+