К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Магазины Reebok в России откроются под новым названием Sneaker Box

В ТЦ «Авиапарк» на магазине Reebok сменили вывеску: теперь это Sneaker Box (Фото Telegram-канала «Москва сейчас»)
В ТЦ «Авиапарк» на магазине Reebok сменили вывеску: теперь это Sneaker Box (Фото Telegram-канала «Москва сейчас»)
По данным РБК, торговые точки бренда Reebok в России откроются под новым названием Sneaker Box. Запуск всех магазинов запланирован до октября. Ранее бизнес Reebok в стране перешел к турецкому холдингу FLO Retailing

По данным РБК, магазины спортивной одежды Reebok в России откроются под новым названием Sneaker Box. Как сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией, торговые точки по всей стране планируется запустить до октября — сначала в Москве и Тюмени. 

Как отметил собеседник издания, продукция магазинов под новым брендом останется прежней, «включая логотипы на одежде». «У всех крупных брендов закупки коллекций осуществляются на 4-5 лет вперед, поэтому вся линейка продукции (Sport, Classic) останется прежней, включая логотипы на одежде. Какими будут цены, пока неясно, но я думаю, что они останутся примерно на том же уровне», — рассказал источник. 

В мае стало известно, что бизнес Reebok в России перешел турецкому холдингу FLO Retailing после подписания с компанией соглашения о выпуске на фабриках Турции продукции под этим брендом для ряда стран. Как утверждал тогда источник издания «Коммерсант», близкий к турецкой группе, новый владелец получил 100 торговых точек сети Reebok. Эксперты полагали, что российский бизнес компания уступила турецкому партнеру по цене в три раза меньше его стоимости. 

 

Турецкую компанию FLO Retailing основал в начале 1960-х годов Ахмет Зийлан, она работает в 21 стране. Ретейлер управляет обувными сетями Flo, Sport in Street и крупным немецким брендом Reno, владеет марками U.S. Polo Assn., Kinetix, Polaris, Nine West, Lumberjack. Reebok с 2005 года входил в структуры adidas, в марте 2022 года бренд продан американской Authentic Brands Group (ABG) за €2,1 млрд. На сайте ABG указано, что компания с 20 марта приостановила работу на российском рынке из-за событий на Украине. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+