К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Актрису Татьяну Рудину оштрафовали на 50 000 рублей за дискредитацию российской армии

Татьяна Рудина (Фото Антона Новодережкина / ИТАР-ТАСС)
Татьяна Рудина (Фото Антона Новодережкина / ИТАР-ТАСС)
Суд в Москве оштрафовал на 50 000 рублей актрису Татьяну Рудину. 63-летнюю артистку признали виновной по делу о дискредитации российской армии

Тверской суд Москвы признал актрису Татьяну Рудину виновной по делу о дискредитации российской армии и назначил артистке административный штраф в размере 50 000 рублей. Об этом сообщает ТАСС. 

«Признать Рудину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан»)», — сказала судья, вынося решение по делу.

Как отмечает ТАСС, заседание прошло в закрытом режиме, Рудина на нем не присутствовала. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

 

О том, что на актрису Татьяну Рудину было заведено административное дело о дискредитации российской армии, стало известно 1 сентября. Как сообщало агентство ТАСС, поводом для обвинения стали посты артистки в соцсетях, в которых она негативно высказывалась о «спецоперации»* России на территории Украины. О каких конкретно публикациях шла речь, не уточнялось.

Татьяна Рудина — заслуженная артистка России, известная по фильмам «Выйти замуж за капитана», «Дети солнца», сериалу «Таксистка» и др. Также Рудина играет в Московском драматическом театре им. Ермоловой.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+