К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Журналиста и основателя фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского не впустили в Грузию

Митя Алешковский (Фото Семена Каца для Forbes Life)
Митя Алешковский (Фото Семена Каца для Forbes Life)
Грузинская пограничная служба не впустила создателя благотворительного фонда «Нужна помощь» и основателя издания «Такие дела» Митю Алешковского (признан иноагентом) в страну. По словам его матери, историка и педагога Тамары Эйдельман, после отказа во въезде в Грузию журналист отправился в Армению

Российскому журналисту, медиаменеджеру, соучредителю благотворительного фонда «Нужна помощь» и основателю издания «Такие дела» Мите Алешковскому (признан иноагентом) отказали во въезде в Грузию. Об этом сообщила на своей личной странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) мать Алешковского, историк и педагог Тамара Эйдельман. 

«Только что Митю Алешковского не пустили в Грузию и выслали в Ереван, откуда он прилетел», — написала она. Причина, по которой грузинская пограничная служба не пропустила Митю Алешковского в страну, неизвестна.

В посте на странице своего проекта «Уроки истории с Тамарой Эйдельман» педагог объяснила, что несколько дней назад выехала вместе с Алешковским из Тбилиси, где на тот момент журналист жил вместе со своей женой и двухлетней дочерью, в Армению: «Два дня назад мы поехали на машине из Тбилиси в Ереван — там у меня была лекция. На грузинской границе опять изучали паспорта, опять просили подождать, потом получили указание из столицы — и только после этого выпустили. Я из Еревана полетела в Стамбул, а Митя домой — в Тбилиси. И его не пустили. Держали, держали на границе, после чего посадили в самолет и отправили обратно в Ереван».

 

Фонд «Нужна помощь», занятый системным развитием благотворительности в России, был основан в 2013 году, в 2015-м Алешковский анонсировал открытие социального медиапортала «Такие дела». Митя Алешковский занимал должность директора фонда «Нужна помощь» до 2021 года — в декабре того года он заявил, что покидает пост, оставаясь учредителем НКО. Новым директором «Нужна помощь» стала Софья Жукова.

В июле Министерство юстиции внесло Митю Алешковского в реестр СМИ-иноагентов, вместе с ним в список попали главный редактор издания The New Times Евгения Альбац и писатель Дмитрий Быков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+