К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Певицу Монеточку объявили в розыск из-за долга Стасу Костюшкину

Певица Монеточка (Фото Сергея Фадеичева / ТАСС)
Певица Монеточка (Фото Сергея Фадеичева / ТАСС)
Судебные приставы объявили в розыск певицу Монеточку. Причиной стала задолженность в 512 500 рублей по иску, который против артистки подал бывший солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин, обвинив певицу в плагиате

Федеральная служба судебных приставов объявила в розыск певицу Монеточку (Елизавету Гырдымова) по делу о невыплаченном штрафе. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на данные сайта ведомства. 

Причиной для объявления певицы в розыск стал невыплаченный штраф-компенсация в 512 500 рублей по иску бывшего солиста группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина. Летом 2021 года артист подал на Монеточку в суд, обвинив ее в плагиате. По словам Костюшкина, певица использовала в своем треке «Мама, я не зигую», который исполняет с 2016 года, заимствования из его песни «Женщина, я не танцую». Защита певицы настаивала, что песня Монеточки — пародия на композицию Костюшкина.

В апреле этого года Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск Костюшкина и взыскал с Монеточки в пользу певца 500 000 рублей. «Суд постановил иск Костюшкина о защите авторских и смежных прав удовлетворить частично и взыскать с Гырдымовой 500 000 рублей в качестве компенсации причиненного вреда и запретить ей исполнять произведение, ставшее предметом спора», — комментировали тогда агентству ТАСС в суде. 

 

«Этот персонаж для меня комичен, и конфликт с ним абсурден. Именно поэтому я не высказывалась и не нанимала звездного адвоката, болтающего с журналистами после заседания. Результат суда не огорчил. <...> Меня нельзя так просто испугать штрафом в 500 000 рублей. Я готова потерять гораздо больше, и уже потеряла гораздо больше, и, как видите, продолжаю петь и писать», — говорила артистка после заседания. 

Этой весной Монеточка вместе со своим мужем продюсером Виктором Исаевым уехала из России в Литву, чтобы «чувствовать свободу в своих высказываниях», объясняла она в интервью журналистке Ирине Шихман на YouTube-канале «А поговорить». Она также добавляла, что в России с ней прекратили работу организаторы мероприятий и партнеры. За границей она провела серию благотворительных концертов Voices of Peace вместе с рэпером Noize MC. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+