К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

С 11 октября Япония снимает ограничения на въезд туристов

Токио (Фото Getty Images)
Токио (Фото Getty Images)
С 11 октября Япония отменит ограничения на суточное число въезжающих и снимет запрет на посещение страны индивидуальными туристами. Меры были приняты ранее из-за пандемии COVID-19

Власти Японии приняли решение снять ограничения на въезд в страну, которые были ранее введены из-за пандемии COVID-19. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил премьер-министр страны Фумио Кисида, его слова цитирует японское агентство Nikkei.

По словам Кисиды, с 11 октября Япония в том числе отменит ограничения на суточное число въезжающих в страну и выдачу кратковременных виз. Также власти снимут запрет на индивидуальные туристические поездки — путешествия, при которых турист самостоятельно покупает билеты и бронирует жилье, а не пользуется услугами туроператора и приезжает в составе организованной тургруппы. 

Премьер-министр также отметил, что Япония создаст программы для восстановления внутреннего туризма после пандемии. Так, с 11 октября в стране запустят различные скидки на билеты на развлекательные мероприятия.

 

Как поясняют в Ассоциации туроператоров России (АТОР), на данный момент для посещения Японии туристам необходимо только предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета. Дополнительных коронавирусных мер для посещения страны нет.

С 10 июня посольства Японии в России возобновили выдачу туристических виз российским путешественникам. А с 8 сентября власти страны освободили путешественников, которые трижды прошли вакцинацию от COVID-19, от тестирования на коронавирус перед вылетом.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+