К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депрессия может стать самой распространенной причиной для больничного к 2030 году

Фото Getty Images
Фото Getty Images
В течение следующих восьми лет депрессия может стать самой распространенной причиной для оформления больничного, прогнозирует директор Центра развития здравоохранения московской школы управления «Сколково» Марина Велданова. По ее словам, нарушение психического здоровья может даже опередить по числу дней нетрудоспособности сердечно-сосудистые патологии

Уже к 2030 году на первое место среди причин нетрудоспособности может выйти депрессия. С таким прогнозом выступила директор Центра развития здравоохранения московской школы управления «Сколково» Марина Велданова, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее слова на HR-форуме цитирует издание «Коммерсантъ». 

Закончили чтение тут

По словам Марины Велдановой, депрессия в качестве причины оформления больничного в течение следующих восьми лет может даже опередить сердечно-сосудистые патологии. 

«Каждый десятый европеец сейчас находится в нересурсном состоянии с точки зрения ментального здоровья. В России прирост заболеваемости ментальными расстройствами за последние три года составил чуть ли не 10%. Частота депрессий в популяции в течение жизни составляет 25%. А по прогнозам ВОЗ, к 2030 году депрессия вообще выходит на первое место по причине нетрудоспособности», — прокомментировала директор Центра развития здравоохранения московской школы управления «Сколково». 

 

По данным ВОЗ, депрессия — одно из самых распространенных нарушений психического здоровья, от которого в мире, по оценкам организации, страдает 5% взрослого населения и 5,7% людей старше 60 лет — порядка 280 млн человек. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+