К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Спрос на аренду жилья в Казахстане вырос в 32 раза после начала частичной мобилизации

Казахстан. Астана (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Казахстан. Астана (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
В течение недели после объявления в России частичной мобилизации — с 21 по 27 сентября — спрос на аренду жилья в Казахстане на сервисе бронирования «Суточно.ру» увеличился в 32 раза. По данным платформы, наиболее популярные города с точки зрения поисковых запросов — Астана, Уральск, Петропавловск и Алма-Ата

После объявления в России частичной мобилизации спрос на аренду жилья в Казахстане и других странах СНГ на российских сервисах онлайн-бронирования резко вырос. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на данные сервисов по поиску и аренде жилья «Суточно.ру» и «Островок». 

Закончили чтение тут

Так, по данным «Суточно.ру», в течение недели, с 21 по 27 сентября, спрос на аренду жилья в Казахстане вырос в 32 раза по сравнению с показателями в период с 14 по 20 сентября. Популярность аналогичных запросов в Таджикистане выросла в 22 раза, в Киргизии — в 15 раз, в Армении — в шесть раз, в Грузии — в два с половиной раза, а в Белоруссии — в два раза. Как отметили представители сервиса, самый существенный скачок отмечается по направлениям, которые ранее не пользовались повышенным спросом. 

По словам основателя и генерального директора сервиса «Суточно.ру» Юрия Кузнецова, наибольшей популярностью в Казахстане пользуется жилье в Астане, Уральске, Петропавловске и Алма-Ате. В Белоруссии — в Минске и Витебске. Также в топ-10 городов по бронированиям входят Бишкек (Киргизия), Тбилиси (Грузия), Ереван (Армения) и Худжанд (Таджикистан). 

 

При этом на сайте «Островка» спрос на жилье в Казахстане, Армении и Киргизии среди пользователей увеличился в восемь раз в период с 19 по 25 сентября по сравнению с предыдущей неделей. Число запросов, связанных с арендой в Грузии, выросло в пять раз, а в Узбекистане — в три раза. 

21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. В своем телевизионном обращении он заявил, что призыву на военную службу будут подлежать россияне, «которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Позднее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на военную службу по частичной мобилизации будут призваны 300 000 резервистов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+