К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Актер Брюс Уиллис продал права на свой образ компании Deepfake

«Цифровой двойник» Брюса Уиллиса в рекламном ролике российского сотового оператора «МегаФон» (Скрин из ролика)
«Цифровой двойник» Брюса Уиллиса в рекламном ролике российского сотового оператора «МегаФон» (Скрин из ролика)
Актер Брюс Уиллис, у которого ранее диагностировали афазию — расстройство речи, вызываемое органическим поражением мозга, продал права на свой образ для создания «цифровых двойников» компании Deepfake. Так, его изображение может быть использовано для создания дипфейков в фильмах, сериалах и рекламных роликах

Актер Брюс Уиллис стал первым крупным артистом, продавшим права на свой образ для создания «цифровых двойников» с помощью технологии генерации лиц (технологии deep fake). Об этом сообщает издание The Telegraph.

Закончили чтение тут

Права на образ актера приобрела технологическая компания Deepfake. Так, изображение Уиллиса может быть использовано для создания дипфейков и использования «цифровых двойников» в фильмах, сериалах и рекламных роликах. 

Ранее актер уже появлялся таким образом в рекламном ролике российского сотового оператора «Мегафон». Компания создала многосерийный рекламный сериал в поддержку запуска новых тарифов. Главным героем роликов, кроме воссозданного с помощью технологии deep fake Брюса Уиллиса, стал комик Азамат Мусагалиев — вместе они сыграли напарников-спецагентов, которые обезвреживают бомбу.

 

«Мне понравилась точность, с которой получился мой персонаж. Эта рекламная кампания была мини-фильмом в привычном для меня жанре комедийного боевика. Для меня это отличная возможность вернуться в прошлое. С появлением современных технологий, даже находясь на другом континенте, я мог общаться, работать и участвовать в съемках. Это очень новый и интересный опыт», — писал тогда актер в своем личном блоге. 

В марте родственники 67-летнего актера сообщали, что у Брюса Уиллиса диагностировали афазию — расстройство речи, вызываемое органическим поражением мозга (например, после инсульта или травмы головы, или вследствие воспалительного процесса). При заболевании человеку сложно понимать речь и подбирать слова, а также читать и писать. Поэтому артист принял решение завершить карьеру в кино из-за состояния здоровья. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+