К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Розовый октябрь» и работа в кафе ради помощи женщинам: социальные проекты недели

Флешмоб «Иди Замурчу» в поддержку животных (Фото DR)
Флешмоб «Иди Замурчу» в поддержку животных (Фото DR)
Артисты МХТ им. Чехова поддерживают благотворительные фонды вместе с сервисом «Добро Mail.ru», фонд «Жизненный путь» развивает проект мастерских для «особых» мастеров, а фонд медицинских решений «Не напрасно» запускает акцию «Розовый октябрь» о раке молочной железы. Forbes Life рассказывает о новостях российских НКО, которые продолжают помогать тем, кто в этом нуждается, несмотря на трудности

Благотворительный проект «Театр помогает»

МХТ им. Чехова и благотворительный сервис «Добро Mail.ru» совместно запустили благотворительную акцию «Театр помогает». В рамках инициативы в течение всего 125-го юбилейного сезона зрители смогут помочь фондам, которые поддерживают и представляют артисты театра. Так, каждый месяц сезона будет посвящен помощи новому НКО: «Артист» (Игорь Верник), «Галчонок» (Андрей Бурковский), Благотворительный фонд Константина Хабенского (Константин Хабенский), «Дари еду» (Софья Эрнст), «Бюро добрых дел» (Кристина Бабушкина), «Дом с Маяком» (Дарья Мороз) и «Жизнь как чудо» (Александра Ребенок и Наталья Швец).

Фото DR

«Почти 15 лет я занимаюсь благотворительностью, и по опыту работы своего фонда могу сказать, что помощь обязательно должна интегрироваться в повседневную жизнь. Проект #ТеатрПомогает именно о таком — простом и удобном — способе поддержать других. Ведь помощь другим — это то, что нас по-настоящему объединяет», — рассказал художественный руководитель МХТ им. Чехова Константин Хабенский. Поддержать выбранный фонд и перечислить любую сумму можно на сайте проекта.

Проект помощи мамам детей с редкими заболеваниями

Благотворительный фонд «Дети-бабочки», поддерживающий людей с тяжелыми генными дерматозами, запустил бесплатный проект «Редкие женщины» для социальной и психологической помощи мамам, воспитывающим детей с неизлечимыми генетическими заболеваниями кожи. По словам авторов инициативы, проект поможет «редким» мамам найти стимул и получить помощь для полноценной социальной самореализации, включая возможность получить дополнительное образование и новую профессию. 

 
Проект помощи мамам детей с редкими заболеваниями (Фото DR)

«Мы верим, что психологический комфорт мамы напрямую влияет на психосоматическое состояние ребенка. Нам важно поддержать наших «редких женщин»: дать им инструменты самопомощи, вернуть веру в себя, в том числе и в профессиональном смысле. Я уверена, что самореализация так же важна для женщины, как и здоровье ребенка», — рассказывает основатель и руководитель фонда «Дети-бабочки» Алена Куратова.

Благотворительный бранч проекта SelfMama

8 октября проект SelfMama, который помогает мамам и консультирует их по вопросам совмещения карьеры и родительства, проведет в баре-кафе Verd в Москве с 10:00 до 14:00 благотворительный бранч. По словам организаторов, главная цель мероприятия — поддержка гендерного равенства и открытых карьерных возможностей для женщин в России. Часть вырученных в рамках благотворительного мероприятия средств будет передана АНО «Будь Собой» на бесплатные карьерные консультации для женщин и SelfMamaForum. 

Особенность бранча заключается в том, что несколько приглашенных гостей и друзей проекта SelfMama станут частью команды Verd на время мероприятия и «будут готовы помочь с выбором блюд, принять заказ, мило побеседовать и подарить улыбку и тепло». Среди них — генеральный директор SelfMama Анна Зырянова, редакционный директор издания «Новый очаг» Наталья Родикова, владелец и издатель медиа для родителей «Нет, это нормально» Юля Тонконогова и другие. Забронировать столик заранее на сайте Verd. 

Акция «Надо поговорить о животных» 

Ко Всемирному дню защиты животных, который отмечается 4 октября, команда благотворительного сервиса «Добро Mail.ru» запустила информационную кампанию «Надо поговорить о животных». Ее главная цель, по словам организаторов, — привлечь внимание к проблемам животных, чья жизнь и благополучие оказались под угрозой из-за изменений в жизни людей. 

Кинологи и зоопсихологи из благотворительного фонда «Ника» и психотерапевты сервиса онлайн-психотерапии Zigmund.Online разработали для проекта рекомендации хозяевам домашних питомцев, которые оказались в сложной ситуации, команда «Добра Mail.ru» собрала проверенные фонды, которые подскажут, как решать любые сложности, возникающие в жизни с питомцами. Также организаторы открыли сбор на работу зоопсихологов в различных организациях, которые помогают домашним питомцам жить в приютах.

 
Фото «Собакин город»

«Мы привыкли к тому, что люди несут ответственность за тех, кого приручили, но бывает так, что ситуация в жизни меняется, и благополучие животных оказывается под угрозой. Наша задача —  сделать так, чтобы брошенных животных стало меньше, а также поддержать работу фондов и волонтерских организаций, которые заботятся о животных, их здоровье и находят им новых хозяев», — рассказала руководитель «Добра Mail.ru» Александра Бабкина. 

Акция «Теплая зима» в помощь семьям в подготовке к холодам

С 4 по 25 октября благотворительный фонд «Дети наши», который занимается профилактикой социального сиротства и поддержкой семей в кризисных ситуациях, проводит сбор средств на помощь своим подопечным в подготовке к зиме. Многие подопечные НКО — деревенские жители, которые часто просто не могут позволить себе починить печь, заменить прохудившуюся крышу, закупить дрова или стройматериалы для утепления домов и нуждаются в поддержке в подготовке к зиме. Как отмечают в фонде, 1100 рублей пожертвований позволят купить продуктовый набор в семью на неделю, 2700 рублей — кубометр дров, 120 000 рублей — отремонтировать печь. 

Подопечные фонда «Дети наши» (Фото DR)

«У многих родителей, с которыми мы работаем, зарплата ниже прожиточного минимума, достойной работы там, где они живут, или поблизости нет. Переезд мог бы стать выходом, но он тоже требует немалых средств, которых нет у семьи, неспособной собрать 100 000 на починку печи», — объясняет Григорий Мешков, старший социальный педагог фонда «Дети наши». Поддержать акцию можно по ссылке.  

Ремесленные мастерские для особых мастеров

Фонд «Жизненный путь», который помогает взрослым с нарушениями ментального и психического развития, запустил крауд-сбо на платформе Planeta.ru на развитие своих интегративных ремесленных мастерских. В них бок о бок работают и занимаются творчеством люди с инвалидностью и без, с разными навыками и образованием.

Цель кампании — 1 млн рублей, именно столько нужно, чтобы оплатить аренду, материалы и труд социальных работников на год вперед. Крауд-кампания продлится до 15 октября. Поддердать акцию можно, оставив пожертвование или, например, купив вещь, созданную в мастерской особыми мастерами.

Благотворительный фонд «Жизненный путь» (Фото DR)

«Каждый участник вносит в работу мастерской и в вещи, которые там производят, частицу своей индивидуальности. А взамен получает столько поддержки со стороны команды, сколько ему необходимо. В результате бережного подхода к каждому, кто работает в мастерской, у нас получаются полезные и симпатичные вещи, каждая из которых создана для радости и комфорта», — рассказывают в фонде.  

Фестиваль кино о ментальном здоровье 

С 8 по 11 октября в московском кинотеатре «Иллюзион» пройдет фестиваль кино о ментальном здоровье Mental Health Film Festival. Всего в программе события 20 киноработ о психологии и психических расстройствах, с которыми сталкиваются люди. Среди тем, которые поднимаются в фильмах, — депрессия, ПТСР, детско-родительские отношения, эмоциональный интеллект, созависимость, школьная травля и абьюзивные отношения. Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля пройдут дискуссии и лекции с участием психологов и кинематографистов. Полную программу фестиваля можно найти по ссылке.

Аудиосборник «Незабываемые» о редких видах животных 

Книжный сервис «ЛитРес» и российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) выпустили аудиосборник «Незабываемые». В него вошли рассказы о редких видах животных России, озвученные российскими журналистами, блогерами, музыкантами, комиками и другими, включая Антона Комолова, Клаву Коку, Гошу Карцева, Зою Яровицыну, Романа Юнусова и Дениса Косякова. Помимо аудиоверсии, сборник будет также доступен на «ЛитРесе» и в электронном виде с иллюстрациями и оригинальным «исчезающим» шрифтом. Средства от продажи книги будут направлены во Всемирный фонд дикой природы на проекты по сохранению редких видов животных. 

Антон Комолов озвучивает один из рассказов для аудиосборника «Незабываемые» (Фото DR)

Проект «Время не лечит — пора провериться»

Ежегодно 1 октября в разных странах мира стартует акция «Розовый октябрь» — месяц осведомленности о раке молочной железы. В поддержку инициативы фонд медицинских решений «Не напрасно» запустил кампанию информирования о болезни, которая продлится весь месяц. Большая часть событий пройдет в группе «Все не напрасно» в «Одноклассниках», включая прямые эфиры, марафоны и тесты для проверки своих знаний о заболевании, методах его лечения и профилактике. Следить за новостями акции можно по хештегу «#ненапрасный_октябрь». 

Также все желающие могут использовать специальные «Ненапрасные стикеры» фонда, которые, по словам организаторов инициативы, помогут напомнить близким людям о профилактике и поддержки друзей и родных.

 

Флешмоб «Иди Замурчу» в поддержу животных

Пензенский благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» запускает флешмоб #ИдиЗамурчу — в поддержку людей и их питомцев. Суть акции состоит в том, чтобы разместить фото с домашним питомцем с своих соцсетях под хэштегом «#ИдиЗамурчу» и оформить разовое или регулярное пожертвование в фонд «Рука помощи бездомным животным» — все собранные средства пойдут на помощь бездомным животным — подопечным центра «Питомец». Флешмоб продлится до конца октября. 

«В это непростое время наша задача как благотворительного фонда — не только продолжать помогать бездомным животным, но и поддерживать людей вокруг нас. Гуманное отношение к животным начинается с гуманного отношения друг к другу», — рассказывает директор по фандрайзингу фонда Дарья Малышева.

Мерч благотворительного фонда «Движение вверх»

Благотворительный фонд помощи детям с инвалидностью «Движение вверх» выпустил коллекцию собственного мерча. Дизайн линейки из трех предметов — худи, футболки и шоппера — с фразой «Твори добро, бро!» был разработан дизайнером-волонтером специально для фонда. Приобрести благотворительный мерч можно на маркетплейсе Ozon, а поддержать НКО можно также, оформив регулярное пожертвование по ссылке

Сумка-шопер «Движение вверх» (Фото DR)

«Собственный мерч для нас является не только еще одним этапом развития нашего фонда «Движение вверх», но и прекрасной возможностью донести до аудитории призыв помогать в доступной и понятной форме. Фраза «Твори добро, бро!» — яркая, современная, понятная в том числе и молодой аудитории, которая все больше и больше привлекается в благотворительность», — рассказывает Ирина Агафонова, исполнительный директор благотворительного фонда «Движение вверх».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+