К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Брюс Уиллис опроверг информацию о продаже прав на свой образ для создания дипфейков

Брюс Уиллис (Фото Rich Fury / Getty Images)
Брюс Уиллис (Фото Rich Fury / Getty Images)
Официальные представители Брюса Уиллиса, завершившего актерскую карьеру в марте, опровергли информацию о продаже артистом прав на свой образ компании Deepfake. Ранее СМИ сообщали, что компания приобрела права на образ Уиллиса для создания «цифровых двойников» с помощью технологии генерации лиц (технологии deep fake)

Представители американского актера Брюса Уиллиса опровергли информацию СМИ о том, что артист продал права на свой образ для создания «цифровых двойников». Об этом сообщает BBC. 
29 сентября The Telegraph сообщило, что Брюс Уиллис, у которого ранее диагностировали афазию — расстройство речи, вызываемое органическим поражением мозга, продал права на свой образ для создания «цифровых двойников» с помощью технологии генерации лиц (технологии deep fake) компании Deepfake. Так, утверждало британское издание, его изображение может быть использовано для создания дипфейков в фильмах, сериалах и рекламных роликах. 

Закончили чтение тут

«У Брюса нет партнерских отношений или соглашений с компанией Deepfake», — заявил представитель актера. «Сообщения о продаже прав неверны… Брюс Уиллис не мог продать никому никакие права, поскольку они по умолчанию принадлежат ему», — подтвердил представитель компании Deepfake.

Ранее актер сотрудничал с Deepfake только для создания рекламного ролика российского сотового оператора «Мегафон». Компания создала многосерийный рекламный сериал в поддержку запуска новых тарифов. Главным героем роликов, кроме воссозданного с помощью технологии deep fake Брюса Уиллиса, стал комик Азамат Мусагалиев — вместе они сыграли напарников-спецагентов, которые обезвреживают бомбу.

 

Родственники 67-летнего актера сообщали, что у Брюса Уиллиса диагностировали афазию — расстройство речи, вызываемое органическим поражением мозга (например, после инсульта или травмы головы или вследствие воспалительного процесса), в марте этого года. При заболевании человеку сложно понимать речь и подбирать слова, а также читать и писать. Поэтому артист принял решение завершить карьеру в кино из-за состояния здоровья. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+