К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Режиссер Алексей Учитель вышел из Российского оскаровского комитета

Алексей Учитель (Фото Maxim Shemetov / Reuters)
Алексей Учитель (Фото Maxim Shemetov / Reuters)
Режиссер Алексей Учитель покинул состав Российского оскаровского комитета из-за решения Киноакадемии России не выдвигать фильм от страны на следующую премию «Оскар». Ранее организацию уже покинули ее председатель — режиссер Павел Чухрай, а также кинематографисты Андрей Звягинцев, Николай Досталь, Вера Сторожева, Сергей Сельянов, Сергей Бодров-старший и Владимир Котт

Режиссер Алексей Учитель покинул Российский оскаровский комитет из-за решения президиума Киноакадемии России не выдвигать фильм от страны на следующую премию «Оскар». Об этом сообщает агенство ТАСС со ссылкой на комментарий кинематографиста. 

Дело в том, что 26 сентября стало известно, что Россия не будет в этом году отправлять фильм на премию «Оскар» по решению президиума Киноакадемии России. На следующий день после этого председатель Российского оскаровского комитета Павел Чухрай объявил о своем уходе с поста в знак протеста. В тот же день, 27 сентября, Алексей Учитель призвал срочно провести встречу кинематографистов с президиумом Киноакадемии, чтобы «немедленно исправить ситуацию».

«Странно, что президиум Киноакадемии так и не откликнулся на мою просьбу собраться всем вместе и выработать общую позицию. Или хотя бы объяснить свое решение. Поэтому я вынужден тоже выйти из комитета», — цитирует ТАСС заявление Алексея Учителя после выхода из Российского оскаровского комитета. По словам кинематографиста, он уже сообщил коллегам по организации о своем решении. 

 

Ранее Российский оскаровский комитет также покинули кинематографисты Андрей Звягинцев, Николай Досталь, Вера Сторожева, Сергей Сельянов, Сергей Бодров-старший и Владимир Котт. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+