К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Принц Гарри, Элтон Джон и другие знаменитости подали в суд на издателя The Daily Mail

Принц Гарри и Элтон Джон (Фото Patrick van Katwijk / Getty Images)
Принц Гарри и Элтон Джон (Фото Patrick van Katwijk / Getty Images)
Принц Гарри, певец Элтон Джон и актриса Элизабет Херли вошли в число британских знаменитостей, подавших в суд на издателя таблоида The Daily Mail иски о «неправомерном использовании частной информации». Как утверждают истцы, сотрудники издательства Associated Newspapers в том числе незаконно прослушивали их автомобили, дома и телефоны и получали доступ к банковской информации

Несколько британских знаменитостей и членов королевской семьи Великобритании, включая принца Гарри, певца Элтона Джона и его супруга, актрису Элизабет Херли, подали в суд на издателя таблоида The Daily Mail — медиакомпании Associated Newspapers. Об этом сообщает Forbes USA со ссылкой на заявление истцов. 

По данным Forbes USA, они обвиняют издателя The Daily Mail во вторжении в частную жизнь, утверждая, что компания в том числе незаконным путем получила доступ к информации об их банковских счетах и прослушивала их телефонные звонки. В пресс-релизе по поводу иска группа истцов, в которую, кроме того, вошли активистка и баронесса Дорин Лоуренс и актриса Сэйди Фрост, заявили, что «они стали жертвами отвратительной преступной деятельности и грубых нарушений конфиденциальности со стороны Associated Newspapers». 

Истцы заявляют, что сотрудники Associated Newspapers с помощью «незаконных средств и манипуляций» нанимали частных детективов для установки прослушивающих устройств в их автомобилях и домах и специалистов для записи их телефонных разговоров, платили полицейским за частную информацию, выдавали себя за их близких для получения медицинских данных и доступа к информации о банковских счетах.

 

«Мы объединились, чтобы раскрыть правду и привлечь к ответственности журналистов, многие из которых до сих пор занимают высокие руководящие посты», — говорится в совместном заявлении знаменитостей.

Как отмечает Forbes USA, какие доказательства есть у истцов в поддержку своих обвинений, пока неизвестно. Однако сообщается, что 6 октября против  Associated Newspapers было подано как минимум три иска о «неправомерном использовании частной информации». 

«Мы полностью отвергаем эти абсурдные клеветнические обвинения, которые кажутся не чем иным, как заранее спланированной и организованной попыткой втянуть наши издания в скандал со взломом телефонов, касающийся статей до 30-летней давности. Эти необоснованные и в высшей степени клеветнические заявления не основаны на достоверных доказательствах», — заявил Forbes USA представитель Associated Newspapers.

Компания Associated Newspapers издает британские таблоиды The Daily Mail, Mail On Sunday и Mail Online. Ранее принц Гарри выиграл иск против Mail on Sunday — суд признал, что статья газеты о его разногласиях с правительством из-за работы его службы безопасности была клеветнической. Материал, утверждал тогда герцог Сассекский, нанес «серьезный ущерб его репутации и принес ему существенный вред и страдания, которые продолжаются по сей день». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+