К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соцсети Twitter и Instagram временно ограничили страницы рэпера Канье Уэста

Канье Уэст (Фото Edward Berthelot / GC Images)
Канье Уэст (Фото Edward Berthelot / GC Images)
Причиной временного ограничения страниц Канье Уэста стали его посты, в которых некоторые пользователи усмотрели антисемитские высказывания. Вначале рэпер был заблокирован в Instagram, после чего он решил перейти в Twitter, в котором не публиковал новых записей с ноября 2020 года

Социальные сети Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) и Twitter наложили ограничения на страницы американского рэпера Канье Уэста за нарушения политики платформ и, в частности, высказывания, в которых представители сервисов усмотрели антисемитизм. Об этом сообщают Buzzfeed News и NBC News со ссылками на заявления пресс-службы платформ. 

Платформа Instagram временно ограничила возможность публиковать новые записи Канье Уэсту вечером 8 октября после того, как он разместил на своей странице пост со скриншотом переписки с рэпером Diddy (настоящее имя — Шон Комбс). Высказывания Уэста в посте некоторые пользователи, отмечает NBC News, сочли антисемитсткими. Представители сети подтвердили в комментарии NBC News, что страница музыканта была временно ограничена «из-за нарушения правил и рекомендаций сети». 

«Это не игра. Ты будешь примером для всех евреев, которые надоумили тебя позвонить мне. Никто не смеет мне угрожать или оказывать на меня влияние. Я говорил тебе, это война. Займись собственными делами», — цитирует портал Complex сообщение Канье Уэста рэперу. Как отмечает NBC News, пост, подписанный Уэстом как «Иисус — еврей», на данный момент удален модераторами соцсети. 

 

После того как Instagram временно ограничил возможность публиковать новые посты музыканту, Канье Уэст решил перейти в соцсеть Twitter, в которой он не размещал никаких записей с ноября 2020 года. В одной из первых своих записей он обратился к Марку Цукербергу — главе компании Meta, которой принадлежит Instagram. 

«Посмотри, Марк. Ты прогнал меня из Instagram, а ведь раньше был моим <...> [другом]», — написал Уэст, прикрепив к посту совместную фотографию с Цукербергом. 

Далее он опубликовал запись со словами: «Я сейчас немного сонный, но когда я проснусь, я перейду в смертельный режим 3 против еврейского народа. Смешно, что я-то на самом деле не могу быть антисемитом, потому что темнокожие люди — на самом деле евреи, а вы, ребята, со мной игрались и пытались прокатить любого, кто против вашей повестки». 

Твит был доступен на платформе в течение некоторого времени, прежде чем был заблокирован и заменен официальным сообщением модераторов соцсети: «Этот твит нарушает Правила Твиттера». Представитель Twitter сообщил в комментарии BuzzFeed News, что учетная запись Уэста на платформе была временно заблокирована, так же как и аккаунт музыканта в Instagram, «из-за нарушения политики». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+