К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сервисы для знакомств зафиксировали рост спроса среди уехавших россиян

Фото Getty Images
Фото Getty Images
По данным сервиса для знакомств «Мамба» и «Теамо», после 21 сентября, когда в России была объявлена частичная мобилизация, в топе популярных стран для релокации увеличилось число регистраций среди россиян. Наибольший спрос на приложения для знакомств был зафиксирован в Армении

После объявления в России начала частичной мобилизации 21 сентября приложения и сервисы для знакомств зафиксировали рост спроса в наиболее популярных у россиян странах для релокации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные платформ «Мамба» и «Теамо». 

Также в Армении на 165% выросли платежи пользователей за платные функции и услуги, причем, как отметили представители сервиса, покупки внутри платформы совершались исключительно мужчинами. В Грузии число регистраций в сервисе для знакомств увеличилось на 120%, в Турции — на 110%, в Казахстане — на 32%, в Белоруссии — на 19%. Исполнительный директор сервиса «Мамба» Сергей Веутов связал рост регистраций россиян в популярных для релокации странах с «острым желанием найти пару в трудные времена» пользователей и отметил, что в период пандемии платформа фиксировала аналогичный спрос. 

Как отметили представители сервиса «Мамба», после 21 сентября на платформе выросло число регистраций и подключения платных услуг от российских пользователей, которые в данный момент находятся за рубежом. Так, по данным «Мамбы», наиболее заметен рост спроса в Армении — число регистраций россиян, которые находятся в этой стране, выросло на 135% по сравнению с предыдущей неделей.

 

Представители приложения для знакомств «Теамо» также отметили активность россиян, находящихся в других странах, на платформе. Так, после начала частичной мобилизации в Казахстане внутренние платежи на сервисе выросли на 190% по сравнению с предыдущей неделей, в Грузии — на 125%, в Армении — на 52%. При этом, как отмечают в «Теамо», пользователи, зарегистрированные после 21 сентября, на 13% чаще начинали общение первыми.

21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. В своем телевизионном обращении он заявил, что призыву на военную службу будут подлежать россияне, «которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на военную службу по частичной мобилизации будут призваны 300 000 резервистов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+