К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лионель Месси создал компанию для инвестиций в технологии и спорт

Лионель Месси (Фото Peter Cziborra / Reuters)
Лионель Месси (Фото Peter Cziborra / Reuters)
Аргентинский футболист Лионель Месси создал собственную инвестиционную компанию Play Time, которая займется вложениями в спортивные проекты, технологии и медиа. Размер фонда компании, которая станет основным инвестиционным инструментом спортсмена, пока не раскрывается

Капитан футбольной сборной Аргентины и нападающий французской команды «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ») Лионель Месси запускает собственную инвестиционную компанию, которая сосредоточится на вложениях в спорт, технологии и медиа. Об этом сообщает Bloomberg. 

По данным агентства, компания, получившая название Play Time, будет базироваться в Сан-Франциско в США. Возглавит ее партнер венчурной компании Graph Ventures Размиг Овагимян. Агентство отмечает, что Play Time станет основным инвестиционным инструментом Месси и будет в том числе поддерживать основателей стартапов в области футбольных технологий или инвестировать в различные спортивные команды. Размер инвестиционного фонда компании пока не раскрывается. 

Ранее Лионель Месси возглавил рейтинг 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes USA, перейдя в прошлом году из испанской «Барселоны» во французский клуб «Пари Сен-Жермен». За год аргентинский футболист получил $130 млн. Зарплата Месси в «ПСЖ», по оценке Forbes USA, составила около $75 млн, что на $22 млн меньше, чем за последний год его карьеры в «Барселоне». Однако спортсмену также удалось заработать на партнерстве с сервисом Socios — одним из лидеров на рынке фанатских токенов

 

В мае этого года аргентинское издание AS сообщало, что Месси планирует перейти в американскую команду «Интер Майами», совладельцем которой является Дэвид Бекхэм, летом 2023 года. Также, по данным AS, футболист может стать инвестором клуба и купить 35% его акций. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+