К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Финал «Дома Дракона» стал самым просматриваемым среди шоу HBO после «Игры престолов»

Кадр из сериала «Дом Дракона»
Кадр из сериала «Дом Дракона»
Финальный эпизод первого сезона сериала «Дом Дракона», который за два дня до премьеры был слит в сеть, собрал более 9 млн просмотров в ночь релиза. Это лучший показатель среди финалов проектов HBO после выхода последней серии проекта «Игра престолов» в 2019 году

Финальный эпизод первого сезона сериала «Дом Дракона» — приквела культового проекта «Игра престолов» по произведениям Джорджа Р. Р. Мартина — просмотрели более 9 млн зрителей в ночь релиза, несмотря на конкуренцию с крупными спортивными соревнованиями. Об этом сообщает издание Deadline со ссылкой на данные аналитической компании. 

Как отмечают аналитики, конец первой части проекта стал самым просматриваемым финалом для проектов телеканала HBO со времени релиза последнего эпизода «Игры престолов», который привлек более 19,3 млн телезрителей. По данным HBO, число просмотров одной серии сериала в среднем увеличивается более чем в три раза. Как отмечают представители телесети, таким образом каждый эпизод проекта набирает примерно по 29 млн просмотров в США. Для сравнения: по данным компании, эпизоды седьмого сезона «Игры престолов» собирали около 32,8 млн просмотров среди американской аудитории. 

За два дня до премьеры финального, десятого, эпизода первого сезона «Дом Дракона» представители HBO сообщили, что серия попала на «нелегальные торрент-сайты». По данным кинокомпании, финал мог слить на пиратские ресурсы партнер-дистрибьютор телесети в Европе, на Ближнем Востоке или в Африке. 

 

Действия десятисерийного спин-оффа «Дом Дракона» происходят примерно за 200 лет до начала событий «Игры престолов». Проект посвящен истории династии Таргариенов и началу войны между двумя ветвями Дома, известной как «Танец Драконов». Сценарий приквела написан самим писателем Джорджем Р. Р. Мартином и сценаристом и продюсером Райаном Кондалом по мотивам романа «Пламя и кровь». Главные роли в сериале исполнили Пэдди Консидайн, Оливия Кук, Эмма Д’Арси, Мэтт Смит и др. 

Несмотря на то что «Дом Дракона» не смог обогнать по популярности оригинальную «Игру престолов» (741 млн минут просмотра против 909 млн минут с 22 по 28 августа), сериал уже продлили на второй сезон.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+