К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Экоактивист привязал себя к флагу на крыше музея Пантеон в Париже

Фото Dernière Rénovation
Фото Dernière Rénovation
Активист экодвижения Dernière Rénovation привязал себя к флагу на крыше здания Пантеона в Париже, тем самым приспустив его. По словам представителей, так группа выступает против политики французских властей в сфере экологии и борьбы с глобальным потеплением

Экоактивист французского движения Dernière Rénovation привязал себя к флагу на крыше здания музея Пантеон в Париже в знак протеста против политики страны в сфере экологии. Об этом сами представители группы активистов сообщили в Twitter (заблокирован в России). 

24-летний экоактивист по имени Саша, входящий в сообщество Dernière Rénovation, забрался на крышу музея и памятника архитектуры Пантеон в центре Парижа, одетый в футболку с надписью «У нас осталось 876 дней». Он привязал себя к флагу Франции в передней части здания, тем самым приспустив его. «Этот мощный символ [музей Пантеон в Париже] был выбран для того, чтобы подчеркнуть серьезность опасности, с которой сталкивается население Франции в то время, когда правительство не приняло никаких существенных мер, чтобы остановить глобальное потепление», — написали активисты Dernière Rénovation в Twitter. 

«Больше нет никаких научных сомнений в роковой и беспрецедентной природе того, что нас ждет, если мы не будем действовать. Неоднократные метеорологические катаклизмы, становление ранее обитаемых территорий непригодными для жизни, нехватка воды и еды», — добавили представители Dernière Rénovation. 

 

30 октября активист движения Dernière Rénovation сорвал показ спектакля «Волшебная флейта» в парижской Опере Бастилии. Участник группы забрался на сцену во время постановки и пристегнул себя к декорации, на нем была футболка с надписью «У нас осталось 879 дней». Ранее, в июле, активисты прервали десятый этап велогонки «Тур де Франс». Они выбежали на середину трека перед участниками и зажгли дымовые шашки.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+