К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские кинотеатры посетило рекордное с марта число зрителей

Фото Ведомости / ТАСС
Фото Ведомости / ТАСС
С 27 октября по 2 ноября российские кинотеатры посетили 2,1 млн зрителей — это рекордный показатель с весны этого года, когда зарубежные студии-мейджоры еще не приостановили релизы своих новинок в стране. По мнению экспертов, всплеск посещаемости можно объяснить премьерой 27 октября сразу трех отечественных семейных фильмов

В прокатную неделю с 27 октября по 2 ноября российские кинотеатры посетили 2,1 млн зрителей — это рекордный показатель с марта этого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Фонда кино. 

На предыдущей неделе — с 20 по 26 октября — в кинотеатры пришли всего 1,3 млн зрителей. Также, по данным ЕАИС, на фоне восстановления посещаемости снизилась средняя стоимость билетов, составив по итогам прокатной недели с 27 октября по 2 ноября 248,9 рубля. Неделей ранее они стоили на 9,5% дороже — 275,1 рубля. 

По данным ЕАИС, последний раз посещаемость российских кинотеатров превышала 2 млн человек в конце марта — в прокатную неделю с 24 по 30 марта, до решения крупнейших голливудских студий приостановить показ своих премьер в стране из-за ситуации на Украине. Тогда площадки посетили 2,2 млн зрителей. Худшей неделей для кинотеатров с конца марта, по информации ЕАИС, считается период с 30 июня по 6 июля — тогда кинозалы посетили всего 800 000 зрителей. 

 

По мнению главного редактора отраслевого издания «Бюллетень кинопрокатчика» Александра Нечаева, рост посещаемости в конце октября связан с прокатом исторического фильма «Сердце Пармы», а также премьерами 27 октября одновременно сразу трех семейных российских лент: «Грозный папа», «Большое путешествие. Специальная доставка» и «Либерия: охотники за сокровищами». 

Ранее глава Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков заявлял, что к августу этого года 41% из 5700 кинозалов в России были закрыты. По его словам, горизонт планирования репертуара на российских площадках «сократился до двух недель» на фоне ухода с российского рынка студий-мейджоров. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+