К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почти каждый второй родитель в России хочет получить дополнительное образование

Фото Getty Images
Фото Getty Images
46% родителей в России хотят получить дополнительное образование в ближайшие полгода, а больше трети (35%) — уже учатся, выяснили исследователи образовательной платформы «Нетология» и соцсети TenChat. Среди самых популярных направлений, которое выбирают респонденты, — маркетинг, разработка, бизнес и управление, а также психология

Согласно результатам исследования образовательной платформы «Нетология» и соцсети TenChat (есть в распоряжении Forbes), почти каждый второй родитель в России (46%) хочет получить дополнительное образование в ближайшие полгода, а больше трети (35%) — уже учатся.  В опросе приняли участие более 13 700 респондентов из различных регионов России.

Из тех участников опроса, кто уже учится или планирует начать обучение в ближайшее время, большинство — 71% — выбирают онлайн-курсы. Самым популярным направлением, которое выбирают респонденты, стал маркетинг (22%) — SMM, копирайтинг, интернет-маркетинг или SEO. Также опрошенные родители, которые хотят получить дополнительное образование или уже делают это, выбирают веб- и мобильную разработку и тестирование (17%), бизнес и управление (12%), а также психологию (12%). 

Дополнительное образование хотят получить родители-респонденты как в возрасте 18-24 лет (52%), так и 35-44 лет (61%). Для первых самое популярное направление — IT (18%), для вторых — творческие профессии (13%). Опрошенным родителям старше 45 лет интересно дополнительное образование для освоения новой профессии (22%) и саморазвития (20%), наиболее популярное направление для этой возрастной категории — также творческие профессии (19%). 

 

«Цели получения дополнительного образования могут быть абсолютно разными, но в общем для всех родителей их можно обозначить как желание обеспечить благосостояние себе и своим детям. <...> Родители, вне зависимости от возрастной категории, понимают, что сегодня недостаточно получить одну профессию, которая в течение многих лет позволит поддерживать необходимый уровень дохода и комфорта для семьи. Постоянно обновляющиеся и расширяющиеся компетенции родителей дают семье социальную и экономическую безопасность», — комментирует Елена Герасимова, руководитель направления дополнительного профессионального образования в «Нетологии».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+