К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Яндекс» откроет «айтиобщагу» для иногородних стажеров компании

Фото «Яндекс»
Фото «Яндекс»
Для стажеров «Яндекса» в Москве, которые приезжают для обучения в компании из других городов, будет создан специальный хостел — «айтиобщага». Жилые комнаты в нем будут оборудованы «Яндекс Станциями» и «умными» розетками, а в рабочей зоне можно будет включить нейромузыку

«Яндекс» обустроит хостел в Москве для стажеров компании, которые приезжают из других городов, — «айтиобщагу». Об этом Forbes сообщили представители компании. 

По словам представителей компании, все жилые комнаты хостела будут «умными». В частности, в них будут установлены розетки с подключением к интернету и «Яндекс Станции», через которые стажеры смогут управлять освещением в номере. Также в «айтиобщаге» будут предусмотрены рабочие зоны со столами и креслами, где можно будет включить нейромузыку — бесконечную мелодию без слов и пауз, сгенерированную с помощью нейросети.

Кроме того, в хостеле создадут зоны для спорта и видеоигр, мини-кинотеатр с проектором и кафетерий, в котором разместят вендоматы с готовой едой. По понедельникам для стажеров «Яндекса», по словам пресс-службы, будут устраивать ужины с «классическим общажным блюдом» — пельменями. По вечерам и выходным в «айтиобщаге» будут проходить неформальные встречи с сотрудниками «Яндекса».

 

«В этом году мы ждем у себя свыше 2000 стажеров. Большинство стажерских вакансий — в Москве, где находятся самые крупные офисы «Яндекса». В регионах много талантливых ребят, и мы всегда оплачивали им дорогу и проживание в столице на время стажировки. Но нам хочется, чтобы стажерский хостел был не просто местом, куда приходят поспать. Хочется, чтобы он отвечал духу «Яндекса» — был уютным, умным и технологичным», — прокомментировала руководитель службы по работе с молодежью в «Яндексе» Марина Максимова.

По словам представителей «Яндекса», все стажеры получают зарплату, также им дополнительно выделяют деньги на питание. Больше половины стажеров после окончания стажировки становятся штатными сотрудниками «Яндекса», отметили в компании. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+