К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

На онлайн-кинотеатр «Иви» составили протокол о демонстрации ЛГБТ

Фото Эмина Джафарова / Коммерсантъ
Фото Эмина Джафарова / Коммерсантъ
Суд в Москве зарегистрировал административный протокол в отношении онлайн-кинотеатра «Иви» по обвинениям в демонстрации материалов с ЛГБТ-сценами среди несовершеннолетних без соответствующей маркировки. Сервису грозит штраф до 4 млн рублей или приостановка работы на срок до 90 суток. Ранее по аналогичной статье была оштрафована платформа Premier

В Останкинский суд Москвы поступил административный протокол в отношении юридического лица онлайн-кинотеатра «Иви» — ООО «Иви.ру» по обвинениям в нарушении закона о запрете демонстрации ЛГБТ среди несовершеннолетних. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Протокол в отношении «Иви», по словам собеседника агентства, был зарегистрирован в суде 21 июня. Он составлен по части 2 статьи 6.21.2 КоАП («Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол»). Максимальное наказание по ней предполагает административный штраф до 4 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток для юрлиц. Дата рассмотрения дела пока не назначена. 

21 июня Мещанский районный суд Москвы оштрафовал по аналогичной статье юридическое лицо онлайн-кинотеатра Premier на 4 млн рублей. Поводом для возбуждения дела стала неправильная возрастная маркировка фильмов «Идеальные незнакомцы» и «Английский цирюльник», которые, по мнению суда, содержат ЛГБТ-контент. 

 

Роскомнадзор начал наказывать российские онлайн-кинотеатры по новому закону о запрете пропаганды ЛГБТ в апреле. Первые административные протоколы составили в отношении стриминговых сервисов Movix и Peers.TV. Первым оштрафованным видеосервисом стал «Триколор Кино и ТВ» за показ ЛГБТ-контента в фильме «Английский цирюльник», отмеченном неправильной возрастной маркировкой. Ранее председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, один из авторов инициативы о полном запрете ЛГБТ-пропаганды в России, сообщал, что за три месяца этого года Роскомнадзор составил 33 протокола за пропаганду ЛГБТ и ее демонстрацию. 

24 ноября Госдума приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и крупных штрафах за нарушения. До подписания закона президентом 5 декабря в стране была запрещена только пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних — соответствующий закон был принят в 2013 году. Новый закон запретил «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений» среди россиян всех возрастов и распространение информации, «способной вызвать желание сменить пол» у подростков. Закон также разрешил Роскомнадзору включать ресурсы, распространяющие запрещенную информацию, в Единый реестр запрещенной информации для последующей блокировки.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+