К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компания Lego отказалась от перехода на кубики из переработанного пластика

Фото DR
Фото DR
Представители Lego заявили, что откажутся от производства экологически безвредных кубиков из переработанных пластиковых бутылок. По их словам, изготовление таких деталей потребует дополнительных ресурсов и приведет к более высоким выбросам углерода

Компания Lego остановила проект по переходу на производство экологически безвредных кубиков из переработанных пластиковых бутылок вместо тех, что изготавливаются из пластика на нефтяной основе. Об этом сообщает издание Financial Times (FT) со ссылкой на представителей Lego Group. 

По словам представителей компании, в процессе разработки кубиков из переработанного пластика выяснилось, что детали из такого материала менее прочные, поэтому в их состав необходимо внедрять уплотненные материалы — то есть тратить дополнительные ресурсы и энергию на их обработку. Таким образом, как заявили в Lego Group, производство привело бы к более высоким выбросам углерода в течение срока службы продукта. 

«Это все равно что пытаться сделать велосипед из дерева, а не из стали», — сказал руководитель отдела устойчивого развития компании Тим Брукс. Как сообщил представитель Lego Group, чтобы расширить использование переработанного пластика, компании пришлось изменить все на своих заводах. Однако после этого углеродный след фабрик стал только выше. «Это разочаровывает», — добавил Брукс. 

 

Как отмечает Financial Times, переход на кубики из переработанного пластика был едва ли не самым амбициозным проектом компании в ее попытке сделать более экологичными свое производство и свою продукцию. Lego Group представила инициативу в июне 2021 года — над проектом работали более 150 человек. Исполнительный директор Lego Нильс Кристиансен рассказал в комментарии FT, что производители «проверили сотни и сотни материалов», но не смогли найти «волшебный» для решения проблем устойчивого развития. Предполагалось, что с 2030 года все кубики Lego будут производиться из переработанного пластика. В настоящее время 80% кубиков Lego производится из менее безопасного АБС-пластика из акрилонитрил-бутадиен-стирола. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+