К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россия заняла 41-е место в рейтинге владения английским языком EF EPI

Фото DPA / TASS
Фото DPA / TASS
За год Россия опустилась на одну строчку в рейтинге владения английским языком EF English Proficiency Index (EF EPI), заняв 41-е место в списке. Городами-лидерами по владению английским в России стали Челябинск, Новосибирск и Санкт-Петербург

Россия заняла 41-е место в рейтинге владения английским языком EF English Proficiency Index (EF EPI) — это крупнейшее в мире исследование, оценивающее уровень владения английским языком среди взрослого населения разных стран. Об этом Forbes сообщили представители компании EF Education First. 

Исследование проводится компанией EF Education First ежегодно с помощью глобального опроса и специального бесплатного теста уровня владения английским языком EF SET. В этом году рейтинг составлен на основе данных от 2,2 млн человек, для которых английский не является родным, из 113 стран и регионов мира. Первое место в рейтинге EF EPI в этом году заняли Нидерланды. Также в тройку лидеров вошли Сингапур и Австрия. 

Как отмечают исследователи, за год Россия опустилась в рейтинге на одну строчку: в 2022-м страна занимала 40-е место в списке из 111 регионов, а в 2023-м — 41-е место из 113. Россия сохранила присутствие в группе стран со «средним уровнем» владения английским (индекс EF EPI составил 532 балла), разделив место с Боливией. На позицию выше (на 39-м месте) оказался Уругвай, а на уровень ниже — Куба и Франция, разделившие 43-е место. Среди лидеров категории «среднего уровня» владения английским — Гондурас, Грузия, Беларусь и Гана, занявшие с 31-й по 34-ю строчки.

 

«Несмотря на существенный, наблюдаемый всеми нами разворот на Восток, английский был и остается главным языком международного общения, и итоговый рост даже на два балла подтверждает заинтересованность россиян в изучении английского. Мы не только не снижаемся в качестве, но благодаря устойчивой базе внутри страны, а также из-за увеличивающегося числа заграничных поездок, в том числе с целью изучения английского, продолжаем расти и не падать в ежегодном рейтинге. При этом спрос на азиатские и прочие языки явно будет подрастать, но английский останется языком коммуникации всего мира», — прокомментировал Дмитрий Федоров, директор EF Education First в России. 

Лидерами по владению английским языком в России, по данным EF Education First, по-прежнему остаются крупные города. Лидер среди городов, занявший первое место — Челябинск, набравший 559 баллов. В тройку лидеров также вошли Новосибирск (546 баллов) и Санкт-Петербург (544 балла). Москва сохранила баллы прошлого года (542 балла), но при этом оказалась на четвертом месте. В топ-5 городов с высоким рейтингом владения английским языком также вошел Екатеринбург ― его индекс 541 балл. Самый низкий показатель среди российских городов — Самара. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+