К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В России предложили создать аналог музыкального конкурса «Евровидение»

Финал международного конкурса песни «Евровидение-2022» в Турине (Фото Nderim Kaceli / Zuma / TASS)
Финал международного конкурса песни «Евровидение-2022» в Турине (Фото Nderim Kaceli / Zuma / TASS)
Константин Эрнст предложил создать новый ежегодный международный музыкальный конкурс «Интервидение» — аналог «Евровидения», в котором «не будет никаких политических ограничений и влияний». По словам гендиректора Первого канала, Россия рассчитывает на активное участие в конкурсе стран БРИКС

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст предложил создать новый международный музыкальный конкурс «Интервидение». Его слова в рамках встречи с министром культуры Ольгой Любимовой и главами официальных зарубежных делегаций на Санкт-Петербургском международном культурном форуме приводит агентство ТАСС. 

«Мы предлагаем в наступающем году провести и проводить каждый год открытый музыкальный, точнее песенный, конкурс под рабочим названием «Интервидение». В этом конкурсе не будет никаких политических ограничений, влияний. Это свободная трибуна, на которой все страны могут представлять образцы своей популярной музыки», — заявил Эрнст, добавив, что Россия рассчитывает на активное участие в конкурсе стран БРИКС и предлагает «всем другим странам присоединиться к этой инициативе». 

Константин Эрнст подчеркнул, что у Первого канала есть большой опыт участия в аналогичном музыкальном конкурсе «Евровидение», на который, по его мнению, в последние годы «оказывается слишком много политических воздействий». «Мне кажется, что популярная музыка должна доходить до своих зрителей, минуя любые политические пристрастия. Поэтому мы хотим создать международный конкурс, который будет отражать уровень популярного искусства всех стран мира. У нас есть большая практика в проведении подобных мероприятий», — добавил гендиректор Первого канала. 

 

Как отметил Эрнст, по задумке, судить «Интервидение» будет национальное жюри. Кроме того, конкурс будет иметь постоянно действующий оргкомитет, в котором будут определяться правила. Россия не участвовала в «Евровидении» в 2022-м и 2023-м годах после отстранения организаторами. Представители конкурса заявили весной 2022 года, что участие России в свете продолжающейся «военной спецоперации»* на Украине «приведет к ухудшению его репутации».

Конкурс песни «Интервидение» проходил в 1970–1980-х годах в рамках Международного фестиваля песни в Сопоте в странах социалистического лагеря — СССР, ГДР, Польше, Венгрии, Чехословакии и других. Свое существование «Интервидение» прекратило с распадом соцблока. Позже конкурс несколько раз пытались перезапустить, но неуспешно. 

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+