К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Михалков ответил на обвинения Собчак в жалобе на «голую вечеринку» Путину

Режиссер Никита Михалков (Фото Сергея Савостьянова / ТАСС)
Режиссер Никита Михалков (Фото Сергея Савостьянова / ТАСС)
Журналистка Ксения Собчак сообщила со ссылкой на два неназванных источника, что Никита Михалков «донес, а еще и показал печально известные видео» с «голой вечеринки» Насти Ивлеевой Владимиру Путину. Режиссер опроверг эти сообщения, заявив, что во время встреч с президентом «есть более интересные и важные темы для обсуждения»

Режиссер Никита Михалков опроверг сообщения о том, что он рассказал Владимиру Путину о скандале, связанном с «голой вечеринкой» Насти Ивлеевой, и показал президенту видео с мероприятия. Ранее эта информация появилась в Telegram-канале «Кровавая барыня» Ксении Собчак. 

«Два источника уверенно и с подробностями заявили, что это был Никита Михалков. И не просто донес, а еще и показал печально известные видео, а также сопроводил комментарием про 666 и сатанинскую вечеринку. Путин его уважает, любит, и Михалков, когда ему надо, вполне может донести свою позицию, привести аргументы, накрутить и убедить в своей точке зрения намертво. Именно поэтому со стороны власти была такая жесткая реакция <…>», — заявила Собчак. 

Никита Михалков отверг обвинения журналистки в своем Telegram-канале. «В те нечастые возможности встречи и разговора с президентом, уверяю вас, у нас есть более интересные и важные темы для обсуждения, нежели привлечь интерес президента к этому геронтологическому празднику жизни, состоявшемуся 26 декабря в клубе Mutabor, в котором вы тоже имели бесстрашие участвовать», — написал режиссер. 

 
Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Вечеринка Ивлеевой прошла в московском клубе Mutabor в ночь с 20 на 21 декабря. Дресс-код мероприятия Almost Naked («почти голые») предполагал минимум одежды. В мероприятии приняли участие журналистки Ксения Собчак и Саша Сулим, певец Филипп Киркоров, певицы Anna Asti и Лолита, рэпер Джиган, блогер Саша Спилберг и другие. Рэпера Vacío, который надел для вечеринки только носок, 22 декабря арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве на мероприятии. Кроме того, ему придется оплатить штраф в 200 000 рублей, назначенный за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». 6 января, сразу после выхода на свободу, рэпера арестовали еще на 10 суток, снова за мелкое хулиганство с оказанием сопротивления сотруднику полиции. 

Настя Ивлеева извинилась за проведение вечеринки в видеообращении в своем Telegram-канале сначала 24 декабря, а позже еще раз 27 декабря, сказав, что понимает всю агрессию и злость окружающих по отношению к ней сейчас, и попросив о втором шансе. Позже Киркоров, Билан и Собчак также извинились за участие в мероприятии. 29 декабря суд в Москве оштрафовал Настю Ивлееву на 100 000 рублей за организацию мероприятия с участием не менее 200 человек, которое повлекло нарушение общественного порядка. Среди таких нарушений суд отметил «нахождение граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде», пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и нецензурную брань в общественном месте. Против блогера также неоднократно подавали коллективные иски о компенсации морального ущерба из-за вечеринки на 1 млрд рублей, однако ни одно из заявлений не было принято к производству. 

 

Владимир Путин впервые прокомментировал «голую вечеринку» Насти Ивлеевой 16 января во время совещания с главами муниципалитетов российских регионов, на котором призвал власти в целях «укрепления кадрового потенциала» обращать внимание на людей, вернувшихся из зоны «спецоперации»*. «Надо, конечно, обращать внимание на ребят, которые возвращаются из зоны специальной военной операции. Люди когда решаются на это, проходят это горнило и возвращаются, очень многие приоритеты жизненные выстраиваются по-другому, здесь уже не будешь прыгать без штанов на каких-нибудь мероприятиях», — сказал президент.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+