К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Рэпер Vacío отправится весной на службу в армию

Рэпер Vacío (Фото DR)
Рэпер Vacío (Фото DR)
Адвокат рэпера Vacío рассказал, что исполнитель отправится на службу в армию уже этой весной. Ранее музыкант отбывал административный арест после «голой вечеринки» Насти Ивлеевой. В своих соцсетях Vacío тогда писал, что больше не считает себя рэпером, признает ответственность за свой поступок и готов изменить свою жизнь

Рэпер Vacío (настоящее имя Николай Васильев), который ранее отбывал административный арест из-за «голой вечеринки» блогера Насти Ивлеевой, отправится на службу в армию этой весной. Об этом сообщает агенство «РИА Новости» со ссылкой на адвоката исполнителя Романа Попова.

Вечеринка Ивлеевой прошла в московском клубе Mutabor в ночь с 20 на 21 декабря. Дресс-код мероприятия Almost Naked («почти голые») предполагал минимум одежды. В мероприятии приняли участие журналистки Ксения Собчак и Саша Сулим, певец Филипп Киркоров, певицы Anna Asti и Лолита, рэпер Джиган, блогер Саша Спилберг и другие. Vacío, который надел для вечеринки только носок, 22 декабря арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве на мероприятии и назначили ему штраф в 200 000 рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». 6 января, сразу после выхода на свободу, рэпера арестовали еще на 10 суток, снова за мелкое хулиганство с оказанием сопротивления сотруднику полиции. 16 января адвокат Роман Попов сообщал, что, освободившись после административного ареста, Vacío встал на воинский учет.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

«Николай пойдет служить в армию этой весной, но в какие именно войска — будет зависеть от категории годности, их всего четыре, и пока это неизвестно», — рассказал Роман Попов в комментарии «РИА Новостям», добавив, что в данный момент Vacío проходит медкомиссию, которая определит его категорию годности.

 

Ранее, находясь в изоляторе временного содержания, Vacío писал в своем Telegram-канале, что признает ответственность за свой поступок и готов изменить свою жизнь. «Я больше не тот, кем вы знали меня раньше. Я — не рэпер. Я — профессиональный музыкант, окончивший джазовое училище, шесть классов гитары и шесть классов фортепиано. <…> Когда я принял решение изменить свою жизнь, я также сменил и вектор своего творчества, в котором теперь пропагандирую здоровый образ жизни, пытаясь донести до аудитории, что алкоголь и наркотики — зло. <…> Хочу отметить, что я никогда не был приверженцем ЛГБТ-сообществ («международное движение ЛГБТ» признано в России экстремистским и запрещено. — Forbes) и, разумеется, никогда их не пропагандировал», — писал он. 

Настя Ивлеева извинилась за проведение вечеринки в видеообращении в своем Telegram-канале сначала 24 декабря, а позже еще раз 27 декабря, сказав, что понимает всю агрессию и злость окружающих по отношению к ней сейчас, и попросив о втором шансе. Позже Киркоров, Билан и Собчак также извинились за участие в мероприятии. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+