К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Кевин Спейси выплатит продюсерам «Карточного домика» $1 млн за срыв съемок

Кевин Спейси (Фото Tayfun Salci / ZUMA Press Wire)
Кевин Спейси (Фото Tayfun Salci / ZUMA Press Wire)
В 2017 году компания MCR уволила Кевина Спейси из сериала «Карточный домик» из-за обвинений в адрес актера в сексуализированных домогательствах. После того как продакшену пришлось снимать последний сезон проекта без него, компания подала в суд на Спейси, потребовав возместить ущерб из-за срыва съемок. Суд постановил, что актер должен выплатить MCR $1 млн в качестве компенсации

Актер Кевин Спейси выплатит $1 млн продюсерской компании MRC, которая работала над сериалом «Карточный домик» с его участием для Netflix. Об этом сообщает издание Variety.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Кевина Спейси уволили из сериала «Карточный домик» в 2017 году из-за скандала, связанного с обвинениями в сексуализированных домогательствах, которые выдвинул бродвейский актер Энтони Рэпп. Он заявил, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, он пришел на вечеринку в доме Спейси, которому тогда было 26 лет. Там, по словам Рэппа, актер повалил его на кровать и пытался склонить к сексу, прижав сверху. Позже еще около 30 человек обвинили Спейси в аналогичных действиях — большинство были его бывшими и действующими коллегами. Среди заявивших о домогательствах Спейси были в том числе сотрудники съемочной группы «Карточного домика». Сам артист отвергал обвинения. 

После увольнения Спейси MRC пришлось доснимать финальный сезон сериала без него. После завершения съемок компания решила подать в суд на актера, оценив дополнительные траты на производство проекта после скандала и урегулирование претензий сотрудникам съемочной группы в $31 млн. В итоге 6 февраля суд в США постановил, что MRC действительно заслуживает компенсации убытков. Компания при этом согласилась снизить финансовые претензии к актеру до $1 млн. Согласно решению суда, Спейси будет выплачивать компенсацию в течение нескольких лет, отдавая студии 10% своего дохода.

 

Как пишет Variety, представители MRC могли согласиться снизить сумму претензий к Спейси после того, как в октябре прошлого года суд в Нью-Йорке оправдал актера по иску о сексуальных домогательствах, который выдвинул Рэпп. 

Первым публичным появлением Спейси на сцене после оправдательного решения было выступление в Оксфордском университете осенью 2023 года, которое было посвящено культуре отмены. После его речи зрители аплодировали стоя актеру более 40 секунд. Кроме того, этой зимой в кинотеатрах вышел британский инди-триллер «Контроль» — первый проект Спейси после завершения судебных разбирательств. Актер сыграл в нем мужчину, который похищает британского министра, взломав ее беспилотный автомобиль.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+