К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россия не будет участвовать в 60-й Венецианской биеннале

Российский павильон в Венеции (Фото Felix Hörhager / picture alliance via Getty Images)
Российский павильон в Венеции (Фото Felix Hörhager / picture alliance via Getty Images)
Россия второй раз после начала «спецоперации» не будет участвовать в Венецианской биеннале. В этом году выставка состоится в юбилейный, 60-й раз и пройдет под лозунгом «Чужестранцы повсюду» с 20 апреля по 24 ноября

Россия не будет участвовать в юбилейной, 60-й Венецианской биеннале, которая стартует в этом году 20 апреля. Об этом сообщает издание об искусстве Artnet. 

Как отмечает Artnet, Россия уже второй раз подряд не примет участие в выставке. Страна не выставляется на Венецианской биеннале с 2022 года — тогда художники, чьи работы должны были показать в Российском павильоне выставки, и его куратор отказались от участия, выступив против «спецоперации»* на Украине. Руководство Российского павильона на фоне этого приняло решение отказаться от открытия на биеннале в том году вовсе. До этого Россия была постоянным участником Венецианской биеннале, открыв национальный павильон в 1914 году. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

60-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 20 апреля по 24 ноября. Центральной для следующей выставки станет тема «Чужестранцы повсюду» (Stranieri ovunque — Foreigners Everywhere). Куратор биеннале Адриано Педроза ранее объяснял, что лейтмотивом экспозиции станут многочисленные мировые кризисы, которые становятся причинами перемещения людей в другие страны, где они вынуждены жить среди других наций с иной идентичностью. Биеннале сфокусируется на работах художников, которые сами по себе являются иностранцами, эмигрантами, экспатриантами, членами диаспор, изгнанниками или беженцами. 

 

Главная выставка биеннале будет состоять из двух частей — современной и исторической, в которую войдут работы XX века из Латинской Америки, Африки, арабского мира и Азии. Кроме того, будет представлен специальный раздел произведений итальянских авторов, путешествовавших или уехавших за границу, которые играли «значительную роль в развитии нарративов модернизма за пределами Италии».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+