К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Реквизит и костюмы из сериала «Корона» проданы на аукционе за $2 млн

Кадр из сериала «Корона»
Кадр из сериала «Корона»
На продажу на аукционе Bonhams в Лондоне 8 февраля было выставлено более 400 предметов реквизита и костюмов из сериала «Корона», включая копии личного автомобиля принцессы Дианы и двери резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит. Всего организаторам торгов удалось выручить более $2 млн

8 февраля в Лондоне прошел аукцион, на котором были выставлены костюмы и реквизит из сериала «Корона» — художественного шоу о жизни британской королевской семьи и правлении королевы Елизаветы II. Организаторам торгов удалось выручить более $2 млн за лоты. Об этом сообщает издание Deadline. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Финальная часть сериала, которая вышла в конце 2023 года, была посвящена смерти принцессы Дианы в августе 1997 года. Она также включала королевскую свадьбу — сцены женитьбы принца Чарльза на Камилле Паркер-Боулз (ныне король Карл III и королева-консорт Камилла) в 2005 году. Кроме того, в шоу была показана история знакомства и свадьбы принца Уильяма с Кейт Миддлтон — их сыграли актеры Эд Маквей и Мег Беллами, для которых роли стали кинодебютом.

Всего на торгах, которые прошли в аукционном доме Bonhams в Лондоне, было выставлено 473 предмета реквизита. Среди них: репродукция коронационного кресла британских монархов, копия двери резиденции премьер-министров страны на Даунинг-стрит, фарфоровые фигурки корги (питомцев королевы Елизаветы II), палочка, которой королева-мать Елизавета Боуз-Лайон размешивала напитки, и другие предметы. Итоговая сумма, вырученная на аукционе, составила £1,7 млн (около $2,5 млн) — это почти на £1 млн больше, чем эксперты предполагали перед торгами. 

 

По данным Deadline, большая часть средств, полученных от продаж, будет пожертвована продюсерами «Короны» — компанией Left Bank Pictures — на образовательные программы поддержки для нуждающихся. Самым дорогим реквизитом на аукционе стала копия автомобиля Jaguar принцессы Дианы, проданная за более чем £70 000. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+