К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Акция «Узнай о хрупкости» и продукты для пожилых людей: социальные проекты недели

Валентинки «Антон тут рядом»
Валентинки «Антон тут рядом»
Фонд «Хрупкие люди» повышает осведомленность о костных заболеваниях, приложение Tooba проводит акцию «Самый добрый месяц», а ассоциация «Е.В.А.» поддерживает детей ВИЧ-положительных родителей, — Forbes Life рассказывает о новостях российских НКО, которые продолжают помогать тем, кто в этом нуждается, несмотря на трудности

8 млн рублей для людей с РАС 

В феврале фонд «Антон тут рядом» проводил акцию «Прикоснуться словами», в рамках которой все желающие могли купить благотворительные валентинки с цитатами аутичных художников. По данным НКО, в этом году благодаря инициативе удалось собрать рекордные 8,3 млн рублей, продав 55 000 валентинок. Собранные средства пойдут на работу центра «Антон тут рядом» на Невском — площадки поддержки аутичных детей, взрослых и их близких в Санкт-Петербурге. Сумма покроет 12 месяцев аренды, оплату коммунальных услуг и хозяйственных расходов, зарплаты для аутичных взрослых и часть зарплат специалистов, благодаря которым центр продолжает работу.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Табу-ток о культуре осуждения 

4 марта в Еврейском музее и центре толерантности пройдет табу-ток «Фабрика грехов: почему мы обожаем осуждать других?». В рамках него психологи и медиаэксперты разберут феномен общественного позора и культуры отмены, объяснят, почему люди испытывают удовольствие от шейминга, и выяснят, можно ли это остановить. «Мы осуждаем, разоблачаем, «отменяем» — и получаем от этого... удовольствие. Так почему культура позора и осуждения стала нашей новой реальностью?» — комментируют организаторы. 

Фото DR

Помощь в Рамадан

С 28 февраля по 31 марта приложение Tooba проводит совместно с фондами акцию «Самый добрый месяц», приуроченную к началу священного для мусульман месяца Рамадан. В этот период верующие соблюдают пост, а также стараются чаще совершать добрые поступки. В рамках акции пользователи могут отправить средства на поддержку нуждающимся. Деньги пойдут на помощь детям-сиротам, малоимущим, людям с различными заболеваниями, а также организацию ифтаров и Закят аль-Фитр (обязательная выплата разговения в Рамадан).

 

В акции принимают участие 19 фондов, включая благотворительные организации «Подсолнух», «Надежда», «Дом доброты», «Важные люди» и другие. В этом году в приложении также запустили механику «Добро в подарок». С ней пользователи смогут поздравить близких, сделав пожертвование. Отправленная на помощь сумма будет отражена в профиле получателя.

Акция «Узнай о хрупкости»

28 февраля, в Международный день редких болезней, фонд «Хрупкие люди», который помогаем людям с несовершенным остеогенезом и другими костными патологиями, запустил акцию «Узнай о хрупкости». Ее цель — повысить осведомленность и привлечь внимание к костным заболеваниям и важности их ранней диагностики. Для этого эксперты фонда составили тест на «хрупкость», который одобрили врачи и специалисты по несовершенному остеогенезу. С помощью него можно узнать о критериях, позволяющих заподозрить наличие заболевания, и обратиться к врачу за консультацией и обследованием.

 

Поддержка детей ВИЧ-положительных родителей

Ассоциация «Е.В.А.», которая помогает женщинам, живущим с ВИЧ и другими социально значимыми заболеваниями, продолжает развивать проект «Комплексная помощь детям ВИЧ-положительных родителей в кризисной ситуации». Опыт ассоциации показывает, что после рождения ребенка некоторые ВИЧ-положительные мамы перестают посещать центры СПИДа и не обследуют своих детей. Для того, чтобы сохранить здоровье ребенка, вернуть его и маму под медицинское наблюдение и оказать им поддержку, НКО и запустила проект. 

Так, фонд ведет поиск детей, которых не привезли на обследование, мотивирует семьи на проверки, организует их безопасный проезд до медицинских учреждений, предоставляет заменители грудного молока, чтобы снизить риск передачи ВИЧ через грудное вскармливание, и оказывает социальное сопровождение. 

Продукты для одиноких пожилых

В преддверии Масленицы банк еды «Русь» запустил акцию для поддержки одиноких бабушек и дедушек. Организация собирает средства на закупку запаса продуктов для пожилых людей. Чтобы принять участие в инициативе, необходимо сделать пожертвование от 100 рублей в пользу банка еды «Русь». После этого участники получат на электронную почту рецепт от бабушки, а фонд закупит и передаст продуктовые наборы пожилым людям.

 

«Масленица — это наша история, культура и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это время, когда семья собирается вместе за столом, чтобы отметить приход весны и насладиться вкусными блинами. Семейные традиции делают этот праздник особенным и значимым для каждого из нас. Мы хотим, чтобы радость этого праздника была доступна всем, чтобы каждый мог почувствовать тепло и заботу. Собранные средства пойдут на продуктовые наборы для одиноких бабушек и дедушек», — рассказывает президент банка еды «Русь» Юлиа Назарова. 

Фото Банка еды «Русь»

Вторая жизнь текстиля 

Проект «Не просто вещь» компании Ecoplatform и благотворительная организация «Ночлежка» запустили совместную инициативу для помощи бездомным людям. В рамках нее часть вещей, попавших в боксы для сдачи ненужного текстиля на переработку или повторное использование, будет отобрана согласно запросу и направлена нуждающимся. Так, нуждающиеся получат необходимую им одежду, а пользователи — бонусы в мобильном приложении Ecoplatform. 

Перед тем как отправить вещи на благотворительность, необходимо проверить, чтобы они были чистыми, без повреждений и упаковать в пакеты, на каждый из которых нужно наклеить QR-код. Стикер с кодом можно найти в приемнике устройства или спросить у сотрудника на территории расположения бокса. После того как стикер наклеен и отсканирован, пакет можно опустить в аппарат.

Школа обучения НКО

Фонд помощи хосписам «Вера» запустил первую в России Школу для некоммерческих организаций, которые занимаются сферой оказания паллиативной помощи. Цель школы — повысить качество и доступность паллиативной помощи в регионах страны за счет развития устойчивости местных НКО. 

В первом потоке программы участвуют девять НКО из восьми регионов от Калиниграда до Уфы: «Дом Фрупполо», «Святое Белогорье против детского рака», «Хоспис на дому», «Дом милосердия кузнеца Лобова», «Самарский хоспис», «Евита», «Первый детский хоспис Свердловской области», «Дедморозим», «Уфимский хоспис». Преподавателями школы стали эксперты в сфере организации паллиативной помощи, бизнеса, образования, коммуникации и НКО. Программа включает шесть модулей и продлится до конца июля.

 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+