Триатлон «Нежелезный человек» и фестиваль «Белый цветок»: социальные проекты недели

Онлайн-триатлон «Нежелезный человек»
Фонд помощи хосписам «Вера» завершил ежегодный благотворительный онлайн-триатлон «Нежелезный человек». В этом году в инициативе участвовали как корпоративные, так и любительские команды. Участники сами фиксировали свое время с помощью фитнес-трекеров, выбирая только одну дисциплину — плавание, бег или велогонку. Результаты команд складывались. В общей сложности участники онлайн-триатлона пробежали, проплыли и проехали почти 50 000 км.
В рамках акции с помощью взносов от корпоративных команд, любителей и болельщиков НКО удалось собрать 4 млн рублей, которые будут направлены на поддержку тяжелобольных детей и взрослых в хосписах и на дому, оплату горячей линии помощи неизлечимо больным людям, развитие приложения «Мобильная сиделка», а также юридическую и психологическую помощь подопечным «Веры» и их родным.
Фестиваль Flowwow Market
5 и 6 июля в Уральском центре развития дизайна в Екатеринбурге пройдет первая ярмарка Flowwow Market. В мероприятии примут участие местные инклюзивные мастерские и благотворительные фонды, которые представят на маркете товары, созданные их подопечными. Среди участников, например, швейная мастерская «Аистенок», помогающая семьям в трудной жизненной ситуации, инклюзивные мастерские «АУ!», помогающие взрослым с ментальными особенностями, фонд «Солнечные дети», который работает с семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, и другие НКО.
Помимо возможности приобрести товары подопечных фондов и социальных проектов, посетители также смогут сделать благотворительный взнос в пользу местных благотворительных организаций и получить набор для выращивания собственного растения.
Фестиваль «Город неравнодушных»
5 и 6 июля в Саду имени Баумана пройдет благотворительный фестиваль «Город неравнодушных» в рамках проекта «Лето в Москве». На мероприятии пройдет благотворительная ярмарка от московских благотворительных организаций — свои товары, в том числе сувениры, одежду, керамику, представят 30 НКО. Часть товаров сделана руками подопечных фондов, а все собранные средства пойдут на их поддержку.
На фестивале также будет организована локация «Пушистый друг», на которой можно познакомиться с более чем 170 животными из московских приютов. С ними можно погулять по территории или при желании подарить новый дом и семью. Там же можно будет сделать пожертвование с помощью благотворительного сервиса на mos.ru и передать корм, который отправится в приют после фестиваля.
Помимо этого, в «Городе неравнодушных» можно будет поучаствовать в интерактивных мастер-классах, провести время на детской площадке или в экозоне, посетить выступления с трюками и фокусами, шоу животных и DJ-сеты.
Фестиваль «Белый цветок»
12 июля в Шишкинском лесу в Подмосковье пройдет благотворительный фестиваль «Белый цветок» в пользу пациентов Елизаветинского детского хосписа. Гостей мероприятия, которое пройдет в том числе на главной сцене парка, ждут живая музыка, мастер-классы, анимация и розыгрыши призов от партнеров хосписа, включая московские театры и музеи. Среди исполнителей, которые примут участие в фестивале: Nadina, Markina, Саша Козлова, Элина Пан и другие. Артисты выступают без гонорара, в поддержку хосписа. Он также проведет аукцион рисунков маленьких пациентов, подготовленных специально к фестивалю, — их можно будет приобрести за пожертвования.
Благотворительный концерт
10 июля в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» в поддержку детского хосписа «Дом с маяком». Коллектив выступит под управлением дирижера Джереми Уолкера. По словам организаторов, оркестр представит программу, которая станет размышлением о том, как композиторы XX–XXI веков интерпретируют музыку барокко и Ренессанса. Так, в этот вечер прозвучат произведения Генделя и Вивальди, Холста и Уорлока, а также современного композитора Эльмиры Низамовой. Все вырученные от продажи билетов средства будут направлены на помощь пациентам «Дома с маяком» — детям и молодым взрослым с тяжелыми заболеваниями.
Фестиваль «Антон тут рядом»
Организаторы фестиваля «Антон тут рядом» представили вторую волну артистов, которые выступят на мероприятии 27 августа в «Севкабель Порту» в Санкт-Петербурге. Среди них: Pompeya, Лиза Громова, UBEL, Рушана, DJ Директор Всего, DJ Елисей Осин и другие. Впервые в рамках фестиваля появится стендап-сцена, на которой выступят Саша Малой, Настя Венивитина и другие комики. Девизом мероприятия в этом году стала фраза «Самое главное — это вы». Все собранные средства с продажи билетов пойдут на работу проектов фонда: инклюзивные мастерские, службу юридической поддержки, квартиры сопровождаемого проживания и другие.
Аксессуары в поддержку «Ники»
Проект Meet For Charity и бренд Krivokoso выпустили благотворительную коллекцию аксессуаров в поддержку фонда помощи бездомным животным «Ника». В нее вошли ошейник для собак, брелок-обвес и брелоки в форме собак Арнольда и Бони. Прототипами для фигурок стали реальные собаки, которые восстанавливались под опекой фонда «Ника»: Бони попала в приют фонда «Ника» после серьезной травмы, а Арнольда нашли на дороге. 20% от продаж изделий будут направлены на помощь бездомным животным. Выход коллекции приурочен к Международному дню собак, который отмечается 2 июля.
Акция «Здравствуй, школа!»
Псковское областное отделение Российского детского фонда запустило на платформе Planeta.ru крауд-кампанию в рамках ежегодной акции «Здравствуй, школа!», чтобы поддержать семьи в трудной жизненной ситуации в покупке необходимых для учебы принадлежностей для детей. Цель акции — подарить школьные рюкзаки и базовые канцелярские наборы 25 детям из Пушкиногорского района Псковской области.
Круиз «Курс добра»
1 июля фонд «Жизнь как чудо» провел в Москве закрытое мероприятие на теплоходе Volga Dream — благотворительный круиз «Курс добра». В рамках него НКО удалось собрать 4 млн рублей, которые будут направлены на поддержку подопечных организации — детей с тяжелыми заболеваниями печени — и развитие программ ранней диагностики таких болезней. Мероприятие было организовано членами попечительского совета фонда Юлианной Винер, Алиной Ковалевой и Александрой Серовой.