К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции «дочки» LG подорожали более чем наполовину после крупнейшего IPO в Южной Корее


Акции одного из крупнейших в мире производителей аккумуляторов — «дочки» LG — подорожали более чем наполовину в первый день торгов после IPO. Оно стало рекордным в Южной Корее, а сама компания теперь — самая дорогая в стране среди публичных, за исключением Samsung

Акции корейского производителя аккумуляторов LG Energy Solution подорожали на 68,33% в первый день торгов после IPO, следует из данных на сайте Bloomberg.  Стоимость бумаг компании прибавила 205 000 вон ($170) относительно цены IPO и достигла по итогам торгового дня 505 000 вон ($419). На пике в ходе торгов цена достигала и 598 000 ($496) вон.

IPO LG Energy Solution стало крупнейшим в истории Южной Кореи, превысив прошлый рекорд в 2,5 раза, написал Bloomberg. Компания привлекла около $10,7 млрд, акции продали по верхней границе ценового диапазона. Теперь производитель, который занимает второе место в мире среди поставщиков аккумуляторов, стоит больше $98 млрд — это самая крупная в стране публичная компания, не считая Samsung Electronics, добавило агентство. Это в два раза меньше, чем у лидера аккумуляторного рынка — китайской Contemporary Amperex Technology ($208 млрд), сравнил Reuters.

Первичное публичное предложение LG Energy Solution вызвало большой интерес со стороны как индивидуальных, так и институциональных инвесторов, отметило оно. По размеру IPO в мире за последний год LG Energy Solution обошел только производитель электромобилей из США Rivian, который привлек $11,9 млрд.

 

Наибольшую долю в компании (81,8%) сохранил прежний владелец — химическое предприятие LG Chem, которое, в свою очередь, принадлежит LG Corporation. Ограниченное предложение акций для свободной торговли и большое число инвесторов, которым не удалось купить бумаги до IPO, может привести к большим колебаниям стоимости акций LG Energy Solution в краткосрочной перспективе, предупредил Bloomberg.

На LG Energy Solution приходится больше 20% мирового рынка аккумуляторов для электромобилей, компания поставляет батареи таким автоконцернам, как Tesla, General Motors и Volkswagen, написала Би-би-си. Предприятие выпускает аккумуляторы и для других целей — судов, дронов и даже скафандров НАСА. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+