К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Акции Tesla упали на 9% после переноса сроков выпуска новых электрокаров и Cybertruck


Акции Tesla в ходе торгов упали на 9%, а состояние основателя компании Илона Маска сократилось на $19 млрд. Ранее миллиардер признал, что в этом году компания не выпустит новых моделей электромобилей

Акции Tesla упали на 9% в ходе торгов в четверг, следует из данных торгов. На минимуме их стоимость опускалась до $851,41 (-9,2%).  По состоянию на 21:59 мск, акции компании теряли 8,6% и торговались по $857. 

Вслед за стоимостью бумаг компании сократилось и состояние ее основателя, самого богатого бизнесмена мира Илона Маска. По данным рейтинга Forbes Real-Time, его капитал в это время оценивался в $223,7 млрд — это на $19,1 млрд меньше, чем днем ранее.

Ранее Tesla отчиталась о квартальных результатах, которые превзошли ожидания аналитиков. Однако компания предупредила, что в 2022 году по-прежнему будет испытывать трудности в цепочках поставок. 

 

Кроме того, Маск заявил, что в этом году из-за дефицита чипов Tesla не представит новых моделей автомобилей. Это значит, что футуристичный пикап Cybertruck, выпуск которого компания уже переносила, в этом году тоже не сойдет с конвейера. Ранее о том, что Tesla отложила массовое производство пикапа до конца 2023 года, сообщали источники Electrek. По словам Маска, Tesla подготовится к выпуску Cybertruck, грузовика Semi и спорткара Roadster в следующем году. О переносе выпуска последнего Маск рассказывал еще в прошлом году.

Кроме того, миллиардер рассказал, что компания пока не работает над электромобилем стоимостью $25 000, который был анонсирован на презентации Tesla Battery Day в 2020 году. 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+