К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин возобновит аукционы по размещению облигаций после двухнедельного перерыва


Минфин 2 февраля проведет первый аукцион по размещению гособлигаций после двухнедельного перерыва. Ведомство приостанавливало аукционы для стабилизации ситуации на рынке после того, как иностранные инвесторы устроили распродажу, обрушив стоимость и увеличив доходность гособлигаций до шестилетнего максимума

Минфин в среду, 2 февраля, проведет аукцион по размещению облигаций федерального займа выпуска № 26237RMFS с постоянным купонным доходом, сообщается на сайте ведомства. Указывается также, что дата погашения облигаций — 14 марта 2029 года. «Объем удовлетворения заявок на аукционе будет определяться исходя из объема спроса, а также размера запрашиваемой участниками премии к фактически сложившимся на рынке уровням доходности», — отметил Минфин. 

Минфин отменял аукционы по размещению ОФЗ две недели подряд — 19 и 26 января — «для стабилизации рыночной ситуации».

Российский рынок госдолга пережил распродажу, которую Reuters называл «политически мотивированной», в результате чего доходность 10-летних рублевых облигаций резко выросла до шестилетних максимумов. Замминистра финансов Тимур Максимов на прошлой неделе говорил, что аукционы возобновятся, как только рынок «нормализуется». По его словам, Минфин по-прежнему намерен в этом году привлечь за счет ОФЗ 3,3 трлн рублей. 

 

В начале января демократы США представили законопроект о новых санкциях в отношении России на случай серьезного обострения конфликта с Украиной. В проекте документа говорится, в частности, о санкциях против банков и российского госдолга. Ограничениями России в такой ситуации также пригрозили Евросоюз и Великобритания. При этом Максимов ранее говорил, что российский рынок госдолга способен пережить потрясения, если зарубежные инвесторы решат избавиться от всех своих облигаций. К 28 января доля иностранных инвестиций в российский госдолг сократилась до 18,8% — до минимума с июля 2015 года, сообщили аналитики «ВТБ Капитала».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+