К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Платежная система «Золотая корона» запретила операции с криптовалютой


Платежная система «Золотая корона» запретила операции, связанные с криптовалютой. Компания пояснила, что хочет заверить регуляторов стран, где присутствует сервис, что она руководствуется политикой «абсолютной нетерпимости к транзакциям, связанным с криптовалютой»

Система денежных переводов KoronaPay запретила операции, связанные с криптовалютой, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании «Золотая корона». В то время как регуляторы европейских стран «относительно спокойно» относятся к взрывному росту рынка криптовалют, регулирующие органы на рынках присутствия сервиса против этого, пояснили там.

«Мы хотим заверить их в том, что у нас действует политика абсолютной нетерпимости к транзакциям, связанным с криптовалютой, и мы будем сообщать о любой подозрительной деятельности в соответствующие органы, как того требует антиотмывочное законодательство, в том числе в Европе», — приводятся в сообщении слова гендиректора KoronaPay Europe Глеба Козлова. Он добавил, что компанию беспокоит появление мошеннических обменников, использующих названия и логотипы известных финорганизаций и платежных систем на своих сайтах, чтобы ввести потребителей в заблуждение.

Ранее источники «Коммерсанта» рассказали, что в конце 2021 года Центробанк направил в банки запросы о сотрудничестве с криптообменниками, в которых интересовался, в частности, транзакциями между гражданами (p2p), в том числе на карты подставных лиц. По данным издания, в запросах регулятора указывались криптообменники, на сайтах которых среди партнеров были обозначены Сбербанк, ВТБ, Тинькофф Банк и «Золотая корона».

 

По оценкам ЦБ, объем операций россиян с криптовалютами ежегодно достигает $5 млрд (около 350 млрд рублей). Bloomberg со ссылкой на информированные источники уточнял, что эта оценка может быть выше. По данным агентства, Кремль и правительство при разработке плана регулирования отрасли используют оценку российского рынка криптовалют $214 млрд (16,5 трлн рублей).

Банк России указывал, что операции с криптовалютой несут риски для финансовой стабильности, а также используются для отмывания доходов, наркоторговли и финансирования терроризма. В этой связи ЦБ призывал запретить любые операции с ними, а Минфин, в свою очередь, предложил вместо этого ввести регулирование криптовалют и разделить криптоинвесторов на квалифицированных и неквалифицированных. Замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что вопрос о судьбе криптовалют в России может быть решен в течение месяца.

«Золотая Корона» входит в ГК «Центр финансовых технологий» и является крупнейшей в России и СНГ системой денежных переводов. В 2021 году через нее было совершено 28 млн операций, годовой объем переводов составил 767 млрд рублей, указывает «Интерфакс».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+