К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Brent превысила $93 за баррель


Стоимость нефти марки Brent превысила $93 за баррель. Цена находится на семилетнем максимуме. Аналитики связывают подорожание со штормом в США, геополитической напряженностью вокруг Украины, а также трудностями стран ОПЕК+ по наращиванию добычи

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в апреле 2022 года в ходе торгов 4 февраля поднялась выше $93 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. На пике цена достигла $93,04 за баррель. Цена нефти находится на максимуме с октября 2014 года, отмечает Reuters. Торги открылись на отметке $90,97.

По данным на 15:50 мск, цена Brent скорректировалась до $92,94, прибавляя 2% с начала торгов. Мартовские фьючерсы WTI на торгах достигли $92,15 за баррель, прибавляя 2,17%.

Оба показателя растут семь недель подряд, указывает Reuters. Рост усилился на фоне геополитической напряженности и шторма в США, которые вызвали опасения по поводу перебоев с поставками, пишет агентство.

 

Похолодание в Техасе усиливает опасения по поводу перебоев добычи в Пермском бассейне, крупнейшем сланцевом месторождении США, пояснил агентству аналитик Commerzbank по сырьевым товарам Карстен Фрич. Мощный зимний шторм прошел в четверг, 3 февраля, по центральным и северо-восточным штатам, в результате без электричества остались тысячи людей.

Сообщения о напряженности вокруг Украины между Россией и Западом также добавили опасений поводу и без того ограниченных поставок, пишет Reuters. Цены поддерживаются и трудностями членов ОПЕК+ по выполнению плана увеличения добычи.

В среднесрочной перспективе аналитики Citi Research ожидают, что на рынке нефти возникнет профицит уже в следующем квартале, что поможет затормозить рост цен.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+