К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Saudi Aramco повысила цены на нефть для Азии и США


Крупнейший в мире экспортер нефти, компания Saudi Aramco, повысила цены для своих ключевых рынков. Решение принято через несколько дней после того, как страны ОПЕК+ объявили об увеличении в марте добычи нефти на 400 000 баррелей в сутки

Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco повысила цены на свою нефть для нефтепереработчиков в Азии, США и Европе, сообщили Bloomberg информированные источники. В марте нефть сорта Arab Light будет поставляться на ключевой для компании азиатский рынок на $0,6-2,8 за баррель дороже, чем в феврале. На другие сорта ближневосточной нефти рост цен для стран Азии составил от $0,4 до $0,7 за баррель. Цены для рынка США выросли на $0,3 за баррель.

Saudi Aramco — крупнейший в мире экспортер нефти, более 60% поставок приходится на Азию. Решения компании по ценам часто задают тон другим производителям нефти на Ближнем Востоке, отмечает агентство.

Решение Aramco о повышении цен было принято через несколько дней после того, как страны ОПЕК+ объявили об увеличении в марте ежедневной добычи сырой нефти на 400 000 баррелей в сутки. Но многие аналитики сомневаются, что ОПЕК+, возглавляемая Саудовской Аравией и Россией, сможет добавить этот объем на рынок из-за проблем с наращиванием поставок у некоторых членов организации, отмечает Bloomberg.

 

По данным агентства, цены на нефть марки Brent выросли в 2022 году почти на 20% из-за высокого спроса. Кроме того, за последний год запасы нефти в мире резко сократились.

В пятницу, 4 февраля, цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent достигала $93,63 за баррель, свидетельствуют данные биржи ICE.  Мартовские фьючерсы на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке превышали отметку в $93 за баррель. На закрытии торгов цена нефти Brent составила $92,52 за баррель, нефти WTI — $91,92 за баррель.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+