К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СПБ Биржа назвала причину произошедшего в пятницу трехчасового сбоя


Трехчасовой сбой в работе СПБ Биржи 4 февраля был вызван проблемами в работе торговой системы из-за некорректного внесения изменений, объяснила площадка. Биржа утверждает, что ее технические проблемы не связаны с перебоями, с которыми в тот же вечер столкнулись VK и другие компании

Сбой в работе СПБ Биржи в пятницу, 4 февраля, произошел из-за проблем в функционировании торговой системы, сообщил Forbes представитель торговой площадки.

«Причиной приостановки торгов 4 февраля в 19:00 мск стал сбой в работе ядра торговой системы в результате некорректного внесения изменения в системные справочники», — сказал он. По его словам, последствия сбоя полностью устранены.

По его словам, торговая система и ее компоненты работают в штатном режиме. Он также отметил, что приостановка торгов не была связана с перебоями, с которыми в пятницу могли столкнуться другие компании.

 

В пятницу, 4 февраля, из-за технических проблем СПБ Биржа приостановила торги с 19:00 примерно до 22:00. В тот же вечер на крупный сбой пожаловались пользователи соцсети VK и других ресурсов в Рунете, а также клиенты МТС и «Ростелекома». На следующий день, в субботу, СПБ Биржа планировала запустить свои первые торги в выходные дни, однако этого не произошло. Представитель биржи не уточнил, почему торги в выходные дни не были запущены в запланированную дату.

В 2021 году СПБ Биржа несколько раз приостанавливала торги. Приостановку торгов 20 апреля с 00:00 по 1:20 биржа тогда объяснила «Интерфаксу» задержкой в системе распространения сообщений. 27 августа торги приостанавливались на час из-за технических проблем, 1 ноября технический сбой на полчаса прервал торги иностранными ценными бумагами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+