К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс евро опустился ниже 85 рублей впервые с 12 января


Курс евро в ходе торгов опустился ниже 85 рублей впервые с 12 января, доллар торговался ниже 74,5 рубля. Аналитики связывают укрепление рубля с ростом нефтяных цен, снижением геополитической напряженности и ожиданиями существенного повышения ставки на заседании ЦБ 11 февраля

Курс евро в ходе торгов в четверг опускался ниже 85 рублей, следует из данных Московской биржи. Последний раз европейская валюта стоила дешевле 85 рублей 12 января.

По состоянию на 16:28 мск евро терял 39 копеек и торговался по 84,92 рубля. Доллар к этому времени снижался на 46 копеек и стоил 74,27 рубля.

Рубль, проседавший в начале торгов, в середине дня сумел возобновить укрепление, переписав дневной максимум на фоне ускорения роста нефтяных цен, отметил эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Бабин. Кроме того, по его словам, поддержку рублю оказывают ожидания очередного существенного повышения ключевой ставки на заседании Центробанка 11 февраля. «Ужесточение монетарной политики является одним из главных фундаментальных факторов подорожания любой валюты», — пояснил он. 

 

Аналитики, опрошенные Forbes, считают, что Банк России в пятницу может повысить ставку сразу на 1 процентный пункт — до максимальных с 2017 года 9,5%.

Стоимость апрельского фьючерса нефти марки Brent в ходе торгов 10 февраля росла на 0,9% — до $92,38, WTI прибавляла 1% и торговалась по $90,63, следует из данных межконтинентальной биржи. 

В среду, 9 февраля, рубль продолжил укрепляться на фоне ожидаемого снижения геополитической напряженности и достиг 74,5 рубля за доллар, в четверг эти ожидания может подтвердить берлинская встреча политических советников, представляющих страны-участницы переговоров в «нормандском формате», указывают аналитики SberCIB Investment Research. «Однако рублю могут помешать данные по инфляции в США. Если она окажется выше ожидаемых 0,4%, что весьма вероятно, то доходность 10-летних КО США поднимется выше 2%, а это спровоцирует глобальную рискофобию и укрепление доллара», — предупредили эксперты, добавив, что в результате рубль вернется в диапазон 74,5-75 за доллар.

Рубль продолжает укреплять крайне сильная макроэкономическая поддержка, указывает ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков. «Рубль торговался относительно стабильно, хотя на глобальном Forex под давлением были валюты риска. Однако у рубля остается больше поводов для укрепления, чем слабости», — уверен эксперт.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+