К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции израильской Tower Semiconductor выросли на 66% на новости о сделке с Intel


Акции израильского производителя чипов Tower Semiconductor на премаркете подорожали на 66%. Ранее Intel объявила о покупке компании за $5,4 млрд

Акции израильского производителя чипов Tower Semiconductor на премаркете 15 февраля подорожали на 66%, следует из данных Nasdaq. На максимуме ценные бумаги компании торговались по $55 за штуку. На закрытии в понедельник они стоили $33,13.

К 15:23 мск акции чипмейкера замедлили рост и торговались по $48,45, дорожая на 46,24% к цене закрытия прошлой торговой сессии.

Ранее во вторник компания Intel объявила о покупке Tower Semiconductor за $5,4 млрд ($53 за акцию). «Специализированные технологии, географический охват, глубокие отношения с клиентами и сервис-ориентированные операции Tower помогут расширить масштабы литейных услуг Intel и достичь нашу цель — стать главным поставщиком литейных мощностей в мире», — отметил генеральный директор Intel Пэт Гелсингер.

 

Ожидается, что сделку закроют примерно через 12 месяцев после получения одобрения регуляторов и акционеров Tower Semiconductor. Intel намерена финансировать покупку за счет денежных средств со своего баланса. После завершения сделки компания полностью интегрирует чипмейкера в свой литейный бизнес. 

Tower Semiconductor была основана в 1993 году. Компания базируется в Мигдаль-ха-Эмеке на севере Израиля, управляя производственными предприятиями в Израиле, Калифорнии, Техасе и Японии, говорится на сайте чипмейкера. Tower производит полупроводники и микросхемы, которые используются в разной продукции — от автомобилей и потребительских товаров до медицинского и промышленного оборудования.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+