К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московская биржа остановила торги на всех рынках


Московская биржа остановила торги на всех рынках. Ранее торги рублем, акциями и фьючерсами на торговой площадке практически прекратились из-за того, что котировки уперлись в установленные биржей границы

Московская биржа остановила торги на всех рынках. Об этом говорится в сообщении на сайте биржи. «О возобновлении будет сообщено дополнительно», — сообщили там.

Торги рублем, акциями и фьючерсами на торговой площадке ранее почти прекратились из-за того, что котировки уперлись в установленные биржей границы.

Ранее, утром 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции, целью которой назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин уточнил, что в планы России не входит оккупация украинских территорий, но допускать появления у Украины ядерного оружия Москва не намерена. 

 

На этом фоне российский рынок на открытии утренних торгов обвалился больше чем на 10%. По данным на 07:21, индекс Мосбиржи падал на 11,08%. Курс доллара уперся в верхнюю планку биржи — 84,075 рубля за доллар. По этому курсу стоил большой объем покупки валюты, выше курс подняться не мог из-за введенных биржей ограничений, пояснил «Интерфакс». Аналогичная ситуация с евро, курс которого уперся в планку 95,2425 рубля за евро и дальше не мог расти из-за ограничений. На рынке российских акций сложилась аналогичная ситуация.

Цены на нефть утром 24 февраля также обновили многолетние максимумы. Апрельские фьючерсы на Brent превысили $100 за баррель в Лондоне — это рекордный уровень с сентября 2014 года. На 8:00 мск они торгуются на уровне $101,41 за баррель.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+