К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Газ в Европе подорожал на 40% после начала военной операции на Украине


Биржевые цены на газ в Европе взлетели более чем на 40% на фоне начала военной операции на территории Украины по решению Путина. Топливо подорожало до максимума с декабря 2021 года

Биржевая стоимость газа в Европе на открытии торгов 24 февраля поднялась сразу на 40,6%. На максимуме за день мартовские газовые фьючерсы на голландском хабе TTF торговались по €125 за 1 МВт·ч.

Это максимальная цена топлива с декабря прошлого года, когда на пике газовые фьючерсы приближались к €190 за 1 МВт·ч.

Газ начал резко дорожать после заявления президента России Владимира Путина о начале военной операции на территории Украины, отмечает Bloomberg. В Минобороны сообщили, что российские военные наносят удары по военной инфраструктуре Украины. На всей территории страны ввели военное положение. 

 

Обострение ситуации ставит под угрозу доступность газа в Европе, которая и без того переживает энергетический кризис, пишет Bloomberg. По его данным, на Россию приходится треть всех поставок топлива в европейские страны. 

При этом Германия ранее решила приостановить сертификацию газопровода «Северный поток — 2» в ответ на признание Россией ЛНР и ДНР. Президент США Джо Байден распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Своими действиями Путин «дал миру стимул отказаться от российского газа и перейти к другим видам энергии», подчеркнул американский лидер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+