К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алюминий подорожал до исторического максимума на фоне военной операции на Украине


Цены на алюминий выросли до исторического максимума после начала российской военной операции на Украине. Фьючерсы на металл подорожали на 6% и превысили $3490 за тонну, обновив рекорд 2008 года

Биржевые цены на алюминий 24 февраля выросли до исторического максимума, обновив рекорд июля 2008 года. На максимуме за день трехмесячные фьючерсы на металл, торгующиеся на Лондонской бирже металлов, стоили $3491 за тонну, дорожая на 6% к прошлому закрытию.

На момент публикации контракты на алюминий торговались по $3468 за тонну, что на 5,33% выше цены закрытия прошлой сессии. Фьючерсы на никель в четверг поднялись до $25 650 за тонну, подорожав на 5%.  

Металлы дорожают на фоне объявленной президентом России Владимиром Путиным военной операции на территории Украины. «Как и в случае с алюминием, цену на никель повышают опасения, что поставки никеля из России могут быть затруднены в случае возможных санкций и ответных мер», — цитирует Reuters аналитика Commerzbank Даниэля Бриземанна. По данным агентства, на Россию приходится около 6% мирового производства алюминия и 7% поставок добываемого никеля.

 

Утром 24 февраля Путин объявил о начале специальной операции, заявив, что Москва будет стремиться к «демилитаризации и денацификации» Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Ранее на этой неделе Евросоюз объявил о санкциях против 351 депутата Госдумы, которые поддержали признание ДНР и ЛНР, а также против 27 человек и организаций, которые, по версии Брюсселя, причастны к нарушению суверенитета Украины. Минфин США ввел блокирующие санкции против ВЭБ.РФ, Промсвязьбанка, десятков подконтрольных им организаций, а также против «близких к Путину элит и их семей», чье имущество в США также подлежит заморозке. Президент США Джо Байден также распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока — 2» компании Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Эти санкции США и ЕС стали ответом на решение Путина признать независимость  Донецкой и Луганской народных республик. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+