К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс евро на открытии Московской биржи превысил 101 рубль


Курс рубля обвалился на открытии валютных торгов на Московской бирже. Доллар подорожал до 90 рублей, евро превысил 101 рубль. Ранее ЦБ экстренно повысил ключевую ставку до исторического максимума — 20%

Рубль резко упал на открытии валютных торгов на Московской бирже в 10:00. Доллар подорожал на 7 рублей по сравнению с закрытием торгов в пятницу, до 90 рублей. Евро  подорожал почти на 8 рублей, до 101,1 рубля.

Ранее на международных торгах курс рубля потерял больше 30% к доллару и евро. На пике курс доллара к рублю достигал 117,81 рубля, курс евро — 132,88 рубля.

Ранее США, ЕС, Великобритания и другие страны объявили о санкциях против российского Центробанка после начала российской военной операции на Украине. Страны договорились ввести санкции, которые помешают ему использовать международные резервы для борьбы с ограничениями. Санкции «парализуют» активы ЦБ и «заморозят» его транзакции, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Санкции также ограничат возможности ЦБ по поддержке курса рубля за счет международных транзакций, заявила пресс-служба кабинета министров Германии. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+