К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондонская биржа остановила торги расписками российских компаний


Лондонская биржа остановила торги расписками российских компаний. Некоторые из них за последние дни обесценились почти на 100%

Лондонская фондовая биржа (LSE) остановила торги депозитарными расписками российских компаний, говорится в сообщении биржи.  LSE пояснила, что такое решение принято в связи с «событиями на Украине и в свете рыночных условий с целью поддержания порядка на рынках».

Всего в списке 27 компаний, среди них Сбербанк, TCS Group (материнская компания Тинькофф Банка), «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Новатэк», «Норникель», «Фосагро», «Северсталь», EN+, VK, FixPrice и другие.

Коме того, индексный провайдер FTSE Russell заявил, что бумаги российских компаний будут исключены из всех рассчитываемых им фондовых индексов с 7 марта.

 

С 2005 года 39 российских компаний провели листинг  LSE, всего они привлекли более $44 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на данные FactSet.

Некоторые бумаги российских компаний, торгующихся в Лондоне, обесценивались почти на 100%, расписки «Сбера» упали до одного цента, хотя в октябре 2021 года торговались выше $20. Падение ускорилось после решения ЦБ заморозить выплату дивидендов иностранцам. В России фондовый рынок закрыт четвертый день подряд.

После 24 февраля, когда Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции»* России на Украине, российская валюта и акции обвалились. США, ЕС, Великобритания, Япония и другие страны ввели против России беспрецедентные санкции, которые затрагивают ЦБ, крупнейшие банки, а также депутатов, чиновников и их родственников.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+