К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бумаги Alibaba подорожали больше чем на 10% после увеличения программы выкупа акций


Акции Alibaba выросли более чем на 11% на новости об увеличении объема программы обратного выкупа акций до $25 млрд. По мнению экспертов, это решение отражает надежду руководства компании на то, что власти Китая могут ослабить давление на отрасль

Акции Alibaba в Гонконге выросли более чем на 11% после того, как китайский IT-гигант объявил об увеличении объема программы обратного выкупа акций с $15 млрд до $25 млрд, сообщил телеканал CNBC.

Закончили чтение тут

На закрытии торгов в Гонконге бумаги Alibaba стоили 110,2 гонконгского доллара — на 11,2% дороже, чем на закрытии предыдущих торгов. На премаркете в Нью-Йорке, по данным на 16:20 мск, цена акций Alibaba росла на 9,7% и составляла $113,6 за бумагу. 

Совет директоров  Alibaba одобрил программу buyback, которая продлится два года — до марта 2024 года, сообщила 22 марта китайская компания. «Цена акций Alibaba неадекватно отражает стоимость компании, учитывая наше надежное финансовое положение и планы расширения», — отметил заместитель финансового директора компании Тоби Сюй.

 

Bloomberg отмечает, что с конца 2020 года, когда Пекин начал давление на китайские технологические компании, Alibaba увеличивает объем обратного выкупа третий раз. Ранее компания выкупила  56,2 млн американских депозитарных расписок на $9,2 млрд.

Новое увеличение программы buyback порождает у инвесторов надежды на то, что власти Китая начали ослаблять давление на бизнес в интернет-сфере, отмечает Bloomberg. Обратный выкуп «указывает на то, в чем руководство компании видит ценность, а также может быть предвестником того, как оно понимает действия регулирующих органов, — возможно, мы приближаемся к концу», сообщил агентству глава отдела азиатских исследований сингапурской United First Partners Джастин Танг.

Bloomberg напоминает, что ранее председатель Китая Си Цзиньпин и вице-премьер Госсовета Лю Хэ пообещали поддержать экономику и рынки и положить конец подавлению технологического сектора «как можно скорее». 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+